[救災] [新聞] 〈獨家〉官兵徒手搬大體 緊張ꐠ…

看板Militarylife作者 (海角阿嘎)時間14年前 (2010/04/28 20:24), 編輯推噓8(803)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
〈獨家〉官兵徒手搬大體 緊張也要「撐過來」 http://tinyurl.com/25njgkb 為了不再傷害罹難者的大體,昨天找到變形車輛的第一時間,國軍官兵全面進駐,用途手 的方式開挖,要給罹難者最後的尊嚴。但是39位到第一線的官兵,也都是人生第一次碰上 這樣的場面。TVBS專訪了協助搬運大體的官兵,有人說要進去之前,心理壓力其實很大, 但看見家屬在現場痛哭,他們心情雖然沉重,但也打起精神趕快把人送出來,也有官兵到 現在還是有點緊張,連說話都會微微顫抖。 從泥濘的土堆中,把罹難者遺體送出來,這群年輕的阿兵哥,沒有遲疑的到災難最前線, 但對他們來說,心裡還是緊張也很不安。 陸軍關指部士兵林俊杰:「一開始我還沒進去的時候,我以為我會害怕,我一看到我會發 抖,可是當我看到的時候,不是這種感覺,就是還滿一片空白的。」 陸軍關指部士兵李文良:「一開始就是打電話,跟父母通知一下,父母就說要以平常心對 待,像做功德一樣。」 聲音裡微微顫抖,這對從來沒有經歷過生死瞬間的七年級官兵來講,壓力真的很大,就怕 他們適應不良,部隊指揮官立刻頒發紅包壓驚,也安排心理輔導。陸軍關指部副排長薛伊 彤:「家屬就站在我的後面,他非常的傷心,那我也只是想說,那我能做的,替家屬儘快 的把大體運送到後方。」 官兵們整隊往最前線去,幫忙搬運大體的39位官兵,戴上口罩,掩飾內心的激動與不安, 這一切對他們來說是做善事,也是震撼教育。罹難者李姉霙父親:「他們真的是不眠不休 的工作,我也講一句實在話,謝謝,謝謝,謝謝那邊的工作人員。」 阿兵哥的辛苦,家屬看見了,幾天來陰晴不定的天氣,讓阿兵哥身上的迷彩服,濕了又乾 ,乾了又濕,腳上的泥巴也沒有時間清理,雖然遺憾沒有等到奇蹟,但在最艱困的那一刻 沒有人選擇放棄。 == 心得:辛苦了!國軍弟兄 -- ╭──────────────╮ ▄▄  ▄▄ │ 我雨刷出來混全憑三樣東西 │ ▄ ▄ ▄ ▄ ─⊙-⊙- │ │ ╯ 夠狠 義氣 │   兄弟象!!! 香蕉灣扛霸子 ╰─────────────╯ ψ吉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.197.131

04/28 20:32, , 1F
剛剛看新聞 破ㄟ真的很會說話

04/28 20:34, , 2F
反正到最後 還是官受最多利益

04/28 20:38, , 3F
黑指部等待由黑翻紅

04/28 20:43, , 4F
就算紅了 沒幾天又會黑了

04/28 21:10, , 5F
我修改標題並納入國軍救災專區!謝謝原PO大大的分享!

04/28 21:49, , 6F
以後就變紅指部了XD

04/28 22:13, , 7F
有看到mp跟陸軍弟兄 辛苦了 各位

04/29 01:21, , 8F
辛苦了

04/29 09:41, , 9F
YOU ARE THE BEST!

04/29 14:19, , 10F
推內木山弟兄

04/29 14:20, , 11F
伊彤排副 當兵的時候被他帶過 推一下 ~~~