[心情] 漢光又讓我有了當兵的感覺...

看板Militarylife作者 (誠徵澄清湖看球熊友~)時間17年前 (2007/05/19 13:38), 編輯推噓23(2419)
留言34則, 25人參與, 最新討論串1/1
迷彩服上的鹽痕,是全天候全副武裝的副產品 防毒面具重壓而腫脹的肩膀 ; 戰鬥蹲姿而麻痺的雙腳和無力的膝蓋 大頭皮鞋不再只是擦亮準備檢查的裝飾品,而是翻滾和臥倒再起立時的好工具 漢光這幾天,是我自新訓以來最累的一週... 回到新訓那種一有空檔就衝去喝水的單純生活其實也滿不錯的 雖然很累,然後衣服也像新訓一樣又髒又臭...= =...(衣櫃沒關緊就會有異味飄出.囧) 但是沒有業務的精神壓力....就是爽~~***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** ======================================================================== 正所謂演習視同作戰~雖然我們只是小小的後勤單位, 但是這次的漢光還是讓我有些比較深刻的回憶, 至少讓我的軍旅生涯終於出現一整天拿槍比拿滑鼠多的時間了...= = 背著背包外出旅行是快樂的~ 不過漢光期間,你會恨死背包這種東西...= =... 裡面除了要裝著折好的個人衣物.蚊帳.軍用白三角小褲褲.= =?... 還要左一包壓碎且過期的戰備口糧;右一盒內容物全部用泡綿膠固定好的便當盒 全部的準備...只為了要表.演.給.長.官.看.一.次.... ╮(′~‵")╭ 晚上不睡盯著女生宿舍科科的笑是快樂的~ 不過漢光期間,你要全副武裝又臭又熱的看著對面三樓的女官寢發呆...= =... 站夜哨已經很累了,如果又遇到機車長官(好險這次沒有...) "請長官出示保密綠卡~"."你他媽不知道我是誰媽~( ̄皿 ̄)凸"...〒▽〒 吃飯是輕鬆又自在的 不過漢光期間,吃飯還附帶一個大部分人一輩子都不會再有的經驗... 背槍吃飯~~吼~~誰敢搶我的綠豆湯老子就斃了他~<( ̄皿 ̄)卜 拉單槓是健康的 不過漢光期間,腰繫S腰帶和大背槍還有彈夾刺刀外加鋼盔... 會讓你覺得拉起來像下面有鬼在拉你的腳一樣有趣..= =..(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ 聽別人講鬼故事是刺激的 不過漢光期間,遇到類似的事情就一點都不有趣了...= =... 我第一天剛上哨的時候,忽然就聽到一陣..."狗叫+唱軍歌"的聲音... "學長~你有沒聽到狗叫聲阿..." "有阿~" "那...你有沒聽到.."唱軍歌的聲音阿"..." "現在是2400..我想應該沒有吧...(默) .. ( ̄□ ̄;)......好吧,那我也什麼都沒聽到...(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ~ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) 看別人的軍隊總是比較強的 尤其漢光期間,看到兩九八駐紮自己的營區, 明明都是台灣人,可是為啥他們拿著T91的樣子就像是精銳的傭兵... 我們拿著65k1就像是一般遊戲中最開始出現讓敵人練刀的小兵...〒▽〒 漸漸的... 聽到"逼!逼!逼!"...會很自然的罵聲"eo4!毒氣!"再迅速帶上防毒面具的時間也越來越快了 聽到"逼!逼!.....逼!!!!!"...會很自然的罵聲"eo4!砲擊!",然後臥倒在地上時也不猶豫了 第四天和別營玩了一次搶陣的遊戲 (煙X營:硍!!群部排不是才幾個人而已~哪來那麼多人把我們包圍的!! .....因為我們有呼叫戰備部隊求援阿~還差的遠呢~(  ̄ c ̄)y▂▂▂▂▂ξ) 最後一天要應付最後的大魔王....國防部的督導...= =凸... 喵的...全部裡面最刺激最有"如臨大敵"的感覺的時候就是車子開進來的時候.= = 然後,漢光就結束了...@@...身處其中的我,有種軍教片拍完殺青的感覺... 雖然媒體每天都在爆國軍脫靶之類的糗事, 雖然我經歷的和實兵部隊如298旅或是打大砲開飛機那些人比起來根本不值得一提~ 但能參與到這次的漢光實兵操演,小弟感到非常的榮幸和滿足 如果軍旅生涯都是這種等級的日子,我想大家對軍人應該會更尊重一點吧... -- 題外話...當兵一月薪水6400........捐精一次8000 當兵一年薪水80000.....捐卵一次100000......這新聞讓我囧囧有神 -- 大學畢業先當兵..或許是個不錯的時間點..不同的環境會有不同的體驗... 福兵之計~~http://www.wretch.cc/blog/fukobe 當兵果然很天真.〒▽〒 距離退伍機車環全台灣棒球場~還有~18~週!!!! 高雄立德-屏東-台東-宜蘭羅東-花蓮-新莊-天母-桃園龍潭-新竹中正-台中台體- 台中洲際-雲林斗六-嘉義縣立-嘉義市立-台南-La New澄清湖!!~退伍令!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.132.197

05/19 13:52, , 1F
沒有業務的精神壓力....就是爽!!!

05/19 13:56, , 2F
聽起來回憶很多喔!恭喜你!!

05/19 14:08, , 3F
謝謝學長的經驗分享 超充實的 囧..

05/19 14:08, , 4F
當兵就是要經歷這些事才值得,算你不白走這一遭了

05/19 14:19, , 5F
推一個!!業務做到死我寧可演習跑到死~XD

05/19 14:26, , 6F
寫的好生動...幫推

05/19 14:28, , 7F
煙幕營一整個傻眼,路人甲通通變成了伏兵~~

05/19 14:38, , 8F
我覺得當兵遇到演習真的很棒

05/19 14:38, , 9F
畢竟當兵只有一次,可惜我唯一遇到的長青演習

05/19 14:38, , 10F
卻因為我老闆(人官)的參與,我必須留守

05/19 14:40, , 11F
聽參與人員講,雖然真的很操,但卻是很特別人回憶

05/19 14:42, , 12F
連長也跟我說,怕死!?不去演習!你的記事本上少一筆了

05/19 14:43, , 13F
的確,留下一點遺憾,很羨慕有機會參與的人:)

05/19 15:21, , 14F
好可惜我只能幹一些後勤支援的工作……好想也真正的參與

05/19 15:30, , 15F
演習就像演戲一樣...

05/19 16:23, , 16F
辛苦啦!

05/19 16:51, , 17F
好文!!

05/19 17:14, , 18F
下部隊後.只有專精下基地演習,才會再溫當兵的緊湊感~~~

05/19 18:05, , 19F
漢光...在一堆收回傳真中度過了一星期...= =|||

05/19 18:59, , 20F
你如果可以捐卵的話,你也不會是義務役啦~

05/19 19:00, , 21F
另,原PO是3X卵巢兵嗎?

05/19 19:33, , 22F
吃飯是輕鬆又自在的~ 不用在乎坐姿正不正..

05/19 20:14, , 23F
我就是被包圍的煙幕營 你們...太奸詐了 那一天感覺很不好

05/19 21:46, , 24F
沒有業務就是爽!^^想當初我也是跟參一搶著去挖沙

05/19 21:47, , 25F
構工完了又被派去支援海上佈靶,想起蘇澳港....

05/19 21:48, , 26F
那真是我當兵以來最快樂的日子,參四真賽 XD

05/19 22:52, , 27F
漢光很好玩的說,可是我沒有完整參與到,都聽人家說

05/19 23:48, , 28F
我就是專門下狀況的那個人 而且老是想一堆從來沒見過的狀況

05/19 23:50, , 29F
例如敵武裝直升機臨空 敵飛行員跳傘 難民突發暴動搶裝備糧食

05/20 00:31, , 30F
哈,漢光、長青我都有去,回憶滿滿

05/20 03:58, , 31F
演習真的都不太作業了,很棒!

05/20 04:16, , 32F
突然想問~教召可以穿自己的迷彩服嗎?

05/20 07:55, , 33F
你環島球場羅東跟花蓮打反了!新莊放天母後面會比較順路喔!

05/20 12:11, , 34F
感謝樓上大大..== ==...我的簽名黨已更正...90rz