Re: [問題]請問關於停役

看板Militarylife作者 (接近透明的藍)時間17年前 (2007/01/14 11:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《jason721206 (給我幸運吧!￾N￾NN )》之銘言: : 爬過文後 我發現我有地方還是需要請教版上的達人大大們 : 而我們的老參一跟新參一沒辦過停役 所以也不了解 : 小弟我是馬祖莒光地區的外島兵趁著我11月返台假"自行"到三軍醫院做了椎間盤突出檢查 : 核磁共振和神經傳導報告都已經拿到 : 醫生轉告我母親 我已經達到停役標準 : 可是他說他無法開診斷證明書 : 所以我只擁有兩份檢查報告 : 而最近我已經要拿著所有停役資料 跟一份公文 自行拿回三軍總醫院辦停役流程 : 但沒有診斷證明書 只有檢查報告可以嗎 : 還是我把現有資料備齊(停役人員名冊 停役三聯單 主官建議書 兩份檢查報告 照片兩張) : 加上一份連上(我們沒有營級)給三軍的辦理停役公文 : 醫院就會直接幫我附上診斷證明書 然後開始跑流程呢? : 癥結點就在我缺少的那份診斷證明書要怎麼拿到? : 是要在文頭上附上 請醫院附上診斷證明書 以示辦理停役用? : 還是要我本人拿著公文自行去門診請主治醫師開診斷證明書 : 版上有沒有無敵參一 或是懂得停役流程的 大大們 : 16號我就要拿著公文返台了... : 請各位大大幫幫我 謝謝!!  應該是請連上參一發公函讓你16號時帶去三總給醫生  公函上內容大概是因為某某病懇請貴院協助辦理因病停役  正常只要有發函醫生都會幫你開診斷證明(甲、乙種證明都沒差)  我記得三總只有可以開停役專用證明,其他軍醫院只能開診斷證明  (基本上兩者應該沒差只要你有到達停役標準)  接著就把診斷證明拿回去給連上參一  停役三聯單、主官建議書那些應該是參一會幫你弄好然後把你停役文件送到馬防部  (我猜你是獨立連所以沒有營級以上)  應該要馬防部先審核由參謀長和人行處那裡蓋完章才送回三總  三總完再到陸總  不能保證一個月以內會辦好因為假日沒行文所以要扣掉假日  但基本上省略掉營、旅級單位應該會比較快  想知道文跑到哪可以請參一或輔導長幫你詢問  有問會比較注意到你的文不然有時候會在某地方拖到  如果知道已經送到三總可以自行打電話去三總詢問  到陸總以後可以請參一幫你詢問是否有過  有過的話大概過沒多久電話紀錄下來就可以走人了  還有不懂的可以寄信給我  祝你停役順利囉!!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.248.141

01/14 12:02, , 1F
這篇可以M起來 或放進精華區 常常有人問

01/14 13:38, , 2F
可以不用參一發公文

01/14 13:38, , 3F
需要資料齊全..直接交給參一...他會去跑