[心情] 【雜記】軍旅回憶錄1(2005/07/05~2006/ …

看板Militarylife作者 (金吉 麥)時間17年前 (2007/01/01 22:26), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
這篇其實寫很久了!為了記念2006過去!所以今天把它貼出來囉! 如果有人知道我是誰!請低調點!^^ 呼!等了好久!終於等到這一天了! 終於輪到我了!從梯數表的最下面爬到最上面!到要被除名! 這一路走來!好長一條啊! 回想這一年多的日子! 其實有蠻多事情可以回憶的! 還記得!去年因研究所失利!心情不佳!(有種不如歸去的感覺!) 而在畢業後,拿到畢業證書後!馬上把畢業證書交到公所去! 還記得那時,我跟公所人員說!有多早給我排多早的! 越早調我去當兵越好! 而公所人員也非常的體貼我!在我交畢業證書不到一個月的時間! 就把我徵招入伍了!新訓地點於官田!陸軍第1973梯 當時的時間是:民國94年七月五號!上午八點鐘!地點!二林車站 前一天說不緊張,其實是騙人的! 一想到,唉!就有種好像回到軍校那時候的感覺! 前一晚就在那想一些有的沒有,就這樣失眠到早上! 然後起來約了老周、小黑、志凡們吃了早餐!(裡面人物!我的幾個好朋友!) 然後帶著一些簡便的行李!強顏著歡笑! 揮別了這個花花世界!進到了軍中! 開始了我的軍旅生涯! 在官田的新訓!其實說實在的! 說累!是不會很累啦!不過很熱倒是真的! 七月份的台南!當真不是人待的地方啊! 熱!又沒風!在進到官田前!耳聞官田是個渡假材! 可是.........我怎一點都不覺得啊! 什麼烤肉、看電影!我怎都沒有遇到啊! 有的只有操課!操課!再操課! 而且都怪當初一時的好強! 在剛進去的第一天!基本體能測試時!表現的體能在標準之上! 很不幸的被選為傳說中的"技測班" 何謂技測班!顧名思義!就是偉大的國軍為了證明其訓練非常有效率! 所以要在結訓前針對所有的新兵做測驗! 說是說是抽測啦!其實跟本就是內訂的! 早就決定好要選那幾個班出去測驗! 身為技測班!都說是必中簽的了!當然就代表著! 接下來的日子並不好過!首先,上課打盲沒你的份! 別人拿s腰帶練剌槍術!你要拿65k2步槍! 別人剌一下子就休息了!你要剌一節課! 而且是一個口令一個動作!通常是一剌出去,大約過個十幾分鐘才會二收回來! (當時有一次本來沒拿到槍,想說爽了,不用拿槍了,可以拿S腰帶。 結果當然不是所想的那樣,只見那時的士官長說了,後面那幾班的,把槍拿到前面幾班技 測班沒有槍的!結果我的希望破了!我的手中就多了一支65K2步槍!) 別人打靶打沒幾次!身為技測班,打到不知道打了幾次! 別人下午打籃球!身為技測班!當然是訓練基本體能!跑三千! 當然還有種種需多別人沒有!而你要做的事或做更多的!(迷之聲:做了那麼多!那有沒 有褔利呢?) 這位同學問的很好!做的那麼多有沒有褔利呢!答案是有的! 可是.....不多!那就是在最後一次放假時!可以比其他人提早一點走! 不過差那幾小時!感覺就差很多了! 而在新訓最後一次放假前,有一件很重要的事!沒錯! 那就是抽籤,記得!那時候大家都在討論!都在問! 這一次外島籤多不多啊!而在那之前的那一次放假!有很多人都會去拜拜! 有很多了為了不中金馬獎!各種奇招都出來了!什麼在手上畫眼睛啊、用左手抽之類的! 當然!我也不例外!當時我只有去拜拜! 只是........當時被壞朋友所害!帶我去拜"媽祖"結果!想當然而! 抽籤前剛好有一節下課,還跑去偷看籤看外島是那幾號籤! 嗯!外島籤集中在中間的號碼!好!我決定了!我要抽前面的號碼,那單位好像蠻爽的! 還記得那時候我是抽頭籤!我還在那看籤怎放進籤筒的! 我還在想!要怎抽才不會抽到外島!怎樣才可以抽到前面幾號的籤! 再來!抽籤的時刻到了! 新兵011手上無籤!在此抽籤! 一開始還在想,嗯!我要看他籤放的方式!好!我要摸下面的籤! 那應該是前面幾支爽籤!結果下去摸的時候! 幹!怎都摸不到籤!不對啊!我明明看到他有把籤放進去啊! 摸了一下子!好不容易終於有摸到籤了! 抽出!七號籤!我們當時的營長!非常好心的報出了我的籤! (七號籤!好像有點不妙!) 七號籤!金防部砲指部本部連及儲備人員! 當時!心中一跳!心中的os:幹!金防部!馬的!不會那賽!中了吧! 結果!人家說平常有做好事!是有好報的!我就是那麼賽!中了! 現在想起來!好像還可以聽到我抽中金馬獎時!後面人的歡呼聲! 好像聽到後面人的那種笑聲! 結果出來!連上光金門的外島籤就有二、三十支了!我在的那天字第一班! 就抽了四支金門的! 當時也只好安慰自己!跟同梯的提起時也只能這樣說! 外島也好啦!外島比較少回來! 至少車錢不會花那麼多!這樣也是不錯的啦! 而且抽中外島也是種不錯的經驗啦! 不然這輩子可能都不會去外島了吧! 當然啦!這只是當時安慰自己的說法而已啦! 抽完籤,再來就是放結訓假! 我們這些技測班的,這時候褔利就來了! 可以提早幾個小時走,記得當時營長還問了! 你們這抽中外島的舉手,當時雖然不甘願! 但還是舉了,營長就說了!你們不要抽中外島了就不回來了啊! 其實當時還真有點衝動不太想回去了! 因為當時也不知道外島是好還是不好!誰也沒去過! 也不知道去了,要多久才可以回來一次! 然後我就放了五天的結訓假,之前就準備告別台灣了! 前往那未知的外島。金門! 結訓收假後,再來就是分發到各個單位去了! 而一些要受訓的、還是像我們這些外島的! 就是要到各分科學校去受訓,不然就是到前運隊去! 當時我們這一梯官田共有二個營同時接訓! 往金門的是要先到一個叫"高雄前運隊"的地方去等船! 當上面的叫照你要去的地方叫你起立時,我們這營很明顯的跟另外一營差很多! 他們那一營的高雄前運隊的全營加起來大約不超過四十個吧! 我們這一營光到金門的就有一百多個了! 之後就上了巴士,前往那一個等船的地方。"高雄前運隊" 前運隊是一個很爛的地方!不止是住的地方爛!吃的也爛! 而在那裡感覺最差的就是,你不知道你什麼時候要被送到外島去! 還記得那的床頭都有貼著床頭名條! 而上面沒有你的名字,只有寫著"前送兵XXX號" 記得當時看著那上面寫著前送兵三個字!就有一種感覺! 就感覺自己好像在那種日本時代,不知道要被送南洋的什麼地方去的感覺! 去了也不知道什麼時候可以再回來,反正一切都是未知數! 那時候還遇到了颱風,所以延船了好幾次!所以裡面的人也不知道到底船什麼時候會開! 我們也不知道什麼時候要被送過去,反正就是等嘛! 反正在前運隊也整天沒幹嘛,就整天看一些軍中的宣導影片! 就等著等著有一天裡面的人突然說,你們等一下吃完飯去收行李! 等一下坐車準備去坐船了!當時心中的OS是:唉!該來的還是會來! 之後坐著巴士,到了高雄港!那時都聽說第一次坐船的都會暈船! 雖然說我沒有暈車暈船的經驗,但那時放結訓假時還是準備了暈船藥預防萬一! 畢竟在我們這些去外島的人中,應該是很少有人坐過船,而且坐十幾二十小時的! 暈船藥上面有寫請在開車、船前半小時服用!嗯!所以我快到了就和我同梯的把藥給吃了 下去了! 後來到了船上才發現,什麼.............淩晨一點才開船啊!(吃藥時間是晚上六點左右 !) 然後在船上就是等啊!等船開! 在那看著高雄的星空,心中想著不知道什麼時候才能再回到台灣! 看到這片星空了!等啊!等的等到開船了! 就透過船上那小小的窗戶看著高雄港的海景、看著高雄、看著台灣! 看著那五光十色的霓虹燈慢慢的離我而去! 慢慢的眼中的台灣越來越小,慢慢的眼中只剩一片黑暗! 然後心中才真的感覺到了,我真的離開台灣了! 在船上其實不會很無聊,只是你就只能待在船上! 跳海我想我是沒那勇氣啦!過去金門坐船其實真的要蠻久的! 當時我們算快了,十幾個小時就到了! 我們其實蠻幸運的是坐民間的船"合富輪"過去的! 所以其實是蠻舒服的,也蠻好睡的! 早上睡起來,想說出去看看好了! 就走出船倉,船倉外還蠻多人有跟我一樣的想法的人! 我們就望著一望無際的大海,吃著上船前發的泡麵! 就一群人一起望著大海一起吃著泡麵,一起討論著彼此抽到的是什麼單位! 不知道爽不爽,一起在那海上面對著未知的將來! 待續.......... -- 真男人: 硬派不需要女人! 女人不需要硬派! (  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.182.27

01/01 22:52, , 1F
XD

01/01 23:02, , 2F
好多驚嘆號

01/01 23:42, , 3F
充滿驚嘆的軍旅生涯

01/01 23:45, , 4F
你在官田的哪營哪連阿? 說不定有遇到喔!

01/02 00:48, , 5F
推同T同R...你應該在1或2營吧...

01/02 00:48, , 6F
我在4營的..4營就真的都用抽的..沒內

01/02 00:49, , 7F
定..所以成績不太好= =|||

01/02 00:50, , 8F
不過我不是技測班的

01/02 22:13, , 9F
遇到同梯ㄟ@@我也是73T新訓官田營區

01/02 23:07, , 10F
哈哈!同梯的!我一營一連的!

01/03 00:10, , 11F
我是在 2連~~~^^