[心情] 完成傘訓了

看板Militarylife作者 (阿仁)時間17年前 (2006/08/26 09:53), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
==========傘兵小調=========== 手拉著引張帶 掛勾阿掛起來 低頭併腿抱副傘 擋門就跳出來 你看那左右機門 雙雙對對跳的快 一秒鐘.兩秒鐘 三秒四秒傘張開 首先檢查傘阿 在向四週望 左邊來傘向右拉開 右邊來傘左拉開 飄阿飄阿 嘿! 五點著陸滾起來~~ ============================== ==========傘兵歌============== 看朵朵的白雲 點點的流星 飄蕩在美麗的天空 我們是三民主義新中國的傘兵 為著 民族的生存 國家的和平 我們要結成一群活的長城 向著這個目標前進 言守紀律 服從命令 奮勇殺敵 不惜犧牲 我們是三民主義的傘兵 我們是新中國的傘兵 ============================== 結訓了....雖然過了一天 但我似乎還是待在飛機上 看著機門打開 轟轟的氣流聲 彷彿還振在耳邊 也許幾年以後的我 會忘記很多事情 但是我不會忘記 我曾經在大武營區 因為不敢跳高塔而哭 也因為跳出機門完成空跳拿到傘徽而驕傲 我想...就算把我燒成灰燼..我也不會忘記再大武營的回憶 所以我想用文字把我的心情寫下來留下紀錄 =============關於我============= 我是95年傘15梯的201 政戰少尉排長(不是輔導長) 我對大武營有一份特殊的情感 因為我學生時代曾經在92年的傘14梯受過訓 但是因為我有嚴重的懼高症 別說高塔了...我連擺蕩著陸都不敢 還記的當初上高塔時 我幾乎已經崩潰..整個人是被扶著下來 但是命運的安排 畢業後的我分發到特戰862旅 跳傘...只是基本技能.... 我連單位臂章都不敢繡上去 因為我不知道我能不能完成傘訓 不能完成..我就要換單位了 但是我最後終於完成了 感謝15梯的皮蛋們陪我一起度過這一關 ================================ ==========關於跳傘============== 跳傘..是一個非常刺激的活動 你說它安全..它十分的安全 因為跳出機門傘一定會開 兩秒內一定會開傘 我可以說傘兵受傷幾乎都是自己的動作沒做好 T-10B人員主傘可以承受250磅的重量 就算是副傘也有200磅 每條傘繩也都可以接受上千磅的壓力 需要有的....只有一個...那就是"一百個信念"(知道正雄教官的一定都聽過) 可是你說它危險 卻也是非常的危險 著陸動作不正確 可以摔到癱瘓 萬一落在魚池..甚至可能溺斃 但是這些都是可以預防的 只要你動作都確實 相信教官相信傘還有自己的"一百個信念" 你一定會成功 ================================ ============關於傘兵============ 我不知道選兵官是怎樣跟在新訓的阿兵哥說的 很多人都是被騙進來的 進來以後也只好接受那殘酷的事實 甚至還有人跟我說 會來傘兵是因為"聽說傘兵過的比較爽"..囧 不過只要進來 我相信大部分的人都是可以完成的 只要有完好的心理建設 你一定可以 當然也有部分的人 真的是因為身體有痼疾不能受訓 但我相信只要有心 你一定可以完成傘訓 "會不會每個傘兵都是超級猛男呢?" 答案是...絕對不是 傘訓只是另外一個新訓中心罷了 裡面也是一樣..各路人馬都有 還有阿兵哥進來連"英雄好漢在一班"都不會唱 因為他在新訓都在打飯班.... 傘兵只是一群敢於向高度挑戰的人罷了 要成為男人中的男人 那還有一段很長的路要走 只是他們已經跨出第一步了 ================================ =========關於訓練=============== 要完成空跳 必須先接受為期兩週的地面訓練 地面訓練共分六大科目 1.跳台側滾: 訓練傘兵的基本滾翻動作.並且從中糾正姿勢 這是傘兵最基本也是最重要的 姿勢不對...就有可能受傷 2.機身訓練: 所有受過訓的人都得承認 機身訓練是所有科目中最輕鬆的 在曬死人的太陽下..能坐在鋼棚底下 輕鬆又愉快..也是教官想要休息時的必備科目阿 3.擺蕩著陸: 這是教官整人最好的方式 模擬傘兵著陸時要順勢滾翻 平常只要不聽話的 就給他用力摔下去 在說他動作不好..腿力訓練就做不完 4.吊架訓練: 這是模擬傘兵在跳出機門後在空中要做的動作 要練習操傘.半翻傘.傘失效.樹上降落.電線降落.池塘降落.水上降落 吊在上面..操作半小時..保證腳抽筋阿 5.高塔訓練: 這是最重要的一關.就算你動作很差.但是只要你高塔敢跳 就將近有90%以上的機率能跳傘 相對的..只要你不敢跳..絕對是淘汰 塔高34英尺 人類懼高的極限 只要你敢跳高塔...跳出機門就絕對沒問題 6.穿架傘: 顧名思義.就是練習把傘具放在地上架好.以及穿在身上 一個副傘六公斤.主傘是兩個副傘重.18公斤穿在身上夠你受的 這時候在來個腿力訓練 嘿嘿~~ ================================== 有點累囉...先休息一下^^ 等等在打吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.139.63

08/26 11:04, , 1F
政校出品....

08/26 11:55, , 2F
傘訓期間是唯一讓自己有特戰的感覺~之後的

08/26 11:56, , 3F
時間就...

08/26 13:55, , 4F
我舅舅也是傘兵 他還說他有一次降落到봠

08/26 13:56, , 5F
稻田理...還頗好笑的

08/26 14:16, , 6F
排ㄟ~來五營啦

08/26 22:14, , 7F
這應該是志願役的吧?以前下部隊時前後兩位輔ㄟ

08/26 22:15, , 8F
都是義務役的預官.也是少尉.但是你應要背值星

10/13 19:29, , 9F
擺盪著陸是惡夢~後來我能躲則躲......

10/13 19:30, , 10F
教官的絕招:「那個..憲兵..來示範」