[心情] 剩35天

看板Militarylife作者 (Deepblue)時間18年前 (2005/11/24 16:33), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
一年多以來 也在版上得到不少 想想也該是回饋的時候啦 雖然35天還很久 不過忙著找工作 可能也懶的波文 趁著休假閒來無事 講講這一年多來的感想 (不過我是陸戰隊六洞T的 版上各位該是以陸軍居多) 去年八月十七號 離開台北遠到龍泉新訓一個月 接下來一個月在左營 這兩個其實是很爽的 不知道為什麼 他們就很怕照顧不好你 怕你申訴 所以各位 新進弟兄請放心 唯一必須適應的 就是你喪失了自由 (對我來說還有髒到爆的廁所) 那種感覺是很可怕的 基本上跟犯人沒什麼兩樣 隨時都有人盯著你 做什麼事都 要報備 有女朋友的可能苦了點 要不偷渡手機 要不排電話排到死 基本上龍泉兩次假 天數我倒是忘了 到左營即是週休 每天就是操課 練儀態 想想 真的很涼 最重要的是 沒有學長 對我來說 下了部隊才真正是軍旅生涯的開始 每個單位有每個單位的特性 頭幾天 根本不會有人教你 一定是用罵的 罵人之難聽 是你所無法想像 有人被罵哭 我卻是被 罵得很不爽 他媽的是不會用講的哦 只有大你兩梯左右的人會私底下告訴你該如何如何 所以 就是忍 現在的兵不會笨到玩你 就算要拉正你 也會拉個下士在旁邊 這還是我在 偏遠單位 我一個同梯好友 在高雄被玩到爆 半夜被叫起來陪學長站哨 等學長洗澡 申訴一定有用 申訴之後 你也不會被玩 只是從此你的一切就是照規定來 那代表著 你完了 (當然太過份的事還是要申訴 我單位上有連長踹兵的 申訴之後被拔掉) 照規定來有什麼不好呢 三不五時你就會被摸哨 查口令 有的沒的 服儀不整三小的 就是開士評會 就是扣假 我沒有玩你唷 我只是照規定走 所以 忍 忍久就是你的 在我來說 真正累的在部隊 在中心 你可以裝死 三千臉皮夠厚可以不跑 但在部隊 學長的體能都莫名的好 基本上都在十三分左右 跑不動 就是罵 甚至推著你跑 沒下雨 每天都是跑就對了 由於役期一再改短 沒有一個連會是滿編的 人越來越少 該做的事一樣那麼多 以前是一百多個在做 現在是六七十個人在做 每天就只有累而已 很不幸 雖然我在警衛單位 還是有基地 體能戰技還是會中籤 白天操課 晚上作業 業務士爽不爽 他媽的一點都不爽 這個時代還是一般兵好一點 軍械士 基地還是得下 從五月忙到現在囉 出不完的公差 忙不完的裝檢 當兵時要看書 別傻了 孩子 能考預官 就考預官吧 沒背值星時間都是你的 預士錢是比較多沒錯 但比兵還累 押車 機巡 安官 幹到無力吧我想 大概就是這樣了 總之 就要過去了 過去 就算了 一個回憶吧 打個實彈也不錯 夭洞六砲打起來他媽的有夠爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.132.152

11/24 18:51, , 1F
原來106還有人真的在打啊.....

11/24 20:04, , 2F
海陸就是那麼的窮阿~~

11/24 20:18, , 3F
無後座力砲???

11/25 00:01, , 4F
預官也不爽啊!會被抓去作業務幕僚的賽缺

11/26 09:49, , 5F
同梯加油,剩34天