討論串[新聞] 美國施壓台灣購買更適合對抗中國的武器
共 28 篇文章

推噓207(214推 7噓 475→)留言696則,0人參與, 1年前最新作者beargood718 (那我懂你意思ㄌ)時間1年前 (2022/05/08 01:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛滑推特看到紐時出來一篇很完整對台美近期軍購的解釋,隨手用Google翻譯後修一下,如果錯誤再請指教,有些背景知識或這幾天台灣新聞都報過的段落我就略過了。. 原文來源:https://nyti.ms/3sl6AoG. U.S. Presses Taiwan to Buy Weapons More
(還有2084個字)

推噓31(31推 0噓 67→)留言98則,0人參與, 1年前最新作者geordie (夢の住民)時間1年前 (2022/05/08 07:44), 編輯資訊
內容預覽:
剛好昨天的美國之音有提到不對稱作戰的看法. https://bit.ly/3vPVnyz. 摘錄:. 蒙哥馬利將軍說,要提高對中國武力犯台的威懾,美國必須把台灣列為最優先提供武器的對象,必要時甚至還要比美軍更優先,但除了提供台灣適當的不對稱作戰能力,. 包括反艦導彈、水雷及反裝甲裝備外,. 重要的是
(還有346個字)

推噓58(65推 7噓 174→)留言246則,0人參與, 1年前最新作者sfsm (有初老症狀的鹹魚)時間1年前 (2022/05/08 10:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
推文大家意見很多,. 我就拿這段回覆一下...對,我故意拿這段推文. 當然,以前看過我文章的大概會哀號:. 『啊啊啊~~~這傢伙又要扯這件事』. 台灣不缺錢嗎?. 我們先來看鄰居的國防預算吧,. 韓國的國防預算大多落在『450億美元』. 日本則是『500億美元』. 那台灣呢?2021年台灣軍事開銷創
(還有1197個字)

推噓66(68推 2噓 270→)留言340則,0人參與, 1年前最新作者smallxxoo (奈米專家)時間1年前 (2022/05/08 10:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
前幾天的新聞證實. 美軍其實已經訓練烏克蘭軍隊多年了. 大家都說台灣的重要性遠比烏克蘭大. 但是綜觀各種面向. 除了美國對中國在國際上吠叫幾聲外. 就沒有看到更進一步的軍事行動作為. 因此有幾個面向實在想不透. 1. 聯合軍演的重要性. 如此龐大的抵抗侵略戰爭中. 如果盟友沒有事先多次的演練跟默契.
(還有464個字)

推噓25(27推 2噓 130→)留言159則,0人參與, 1年前最新作者jeromeshih (以謹慎態度來面對問題)時間1年前 (2022/05/08 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
覺得這問題反而是美國要思考一下利益衝突的部分:. --在中國的利益跟太平洋秩序維護帶來的利益到底哪一個多,或要怎麼維持. 太平洋秩序的維護包含幾部分. a.台灣海峽的航運水道暢通. b.日韓是否繼續維持親美政策,並願意在美國主導的貿易體系下進行交易. 雖然說台灣人的命是要自己保護,但是台灣海峽的水道
(還有646個字)