[食記] 上癮餐酒館。苗栗夜晚的好去處

看板Miaoli作者 (喜歡這樣的關係)時間3年前 (2020/11/27 17:35), 3年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 11人參與, 3年前最新討論串1/1
網誌版: https://lihi1.com/0IEKk/AUL6XU4 --- 竹南的夜晚並不是只有寂靜,除了運動公園裡揮灑汗水的人們, 在運動公園旁,有間特別的貨櫃屋,不大,卻很精緻, 悄悄點亮了苗栗夜生活的另一種形式。 它是上癮餐酒館,提供各式調酒、氮氣飲品等,也供應美味的創意料理, 每週五六還有駐唱歌手表演助興, 不管是忙碌的一週後,一個人愜意獨飲; 又或是與三五好友同歡共享美食,上癮餐酒館都會是個很棒的選擇。 認識上癮餐酒館就是在ptt上看到的。 今晚剛好久違的朋友來訪,就到上癮共享開心的夜晚。 黑色的貨櫃屋被華麗的燈光裝飾得炫目,上癮餐酒館的裝潢給人一種後現代的爵士氛圍。 從下午五點開始營業到凌晨兩點,帶給竹南愈夜愈美麗的活力。 深夜來到上癮,給人一種迷幻的感覺,忘了自己平常庸庸碌碌地打拚,只覺得慵懶愜意。 吧檯區可以看到服務生靈活地製作調酒,很是抒壓。 上癮餐酒館除了吧檯,尚有沙發區與一般餐桌區,座位數量頗多。 也提供尾牙、慶生、慶功、聚餐等各種場租包場,氣氛很好。 除了餐點好吃外,上癮店內也很多景很適合拍照。 廁所旁的單人吧檯,旁邊醒目的「我只會喝」,非常有趣。 而上癮餐酒館室外的露天座位又是另一種情調。 很多人選擇坐在室外,有乾燥花營造氛圍,還能仰望繁星點點, 比起室內更增添隨興感。 除了左邊的用餐區外,餐廳的右側也有綠地造景及桌椅,感覺滿適合拍照。 可惜那天飄著雨,就沒有特別過去。 店內有兩處都有自助區,水、衛生紙、餐具與調味料都可自由拿取。 今天坐在沙發區,是特別適合隨意閒聊的位置,很有居家的舒適感。 /上癮餐酒館菜單/ 上癮餐酒館供應沙拉、湯品、輕食點心、炸物與炸物拼盤、麵飯類主食、排餐、各種調酒 、無酒精調飲、飲料。 加價150升級套餐,有沙拉、湯品與蒜香法國麵包。 當月壽星消費滿兩千送試管酒,當日壽星則送炸物拼盤。 /上癮美食/ 這次點了上癮海鮮墨魚麵與嫩煎雞腿排兩份餐點,並加價升級套餐,並另點兩杯飲料。 經典雞肉凱薩沙拉 雞肉加上酸甜的凱薩醬,吃起來清爽開胃。 田園莓果蔬果沙拉 略酸的莓果與新鮮蔬菜,也是很好的開胃菜。 蒜香法國麵包 烤得酥脆的法國麵包,除了蒜香,更有淡淡甜味。 香氣十足的法國麵包,不會過油,放冷吃也好吃。 海洋之心 海洋之心是無酒精的調飲,百香果、葡萄柚、草莓等酸甜水果加入可爾必思。 橘色與白色交織的海洋之心,顏色十分夢幻。 上頭撒上些花辦,更是讓人覺得好美! 喝起來微酸微甜,很順口討喜,清涼又解膩。 鴨鴨世界 鴨鴨世界是客製化調酒,調酒師依照個人想喝的口味,調出專屬於你的一杯酒。 不管是調酒基底、口感、清爽程度,都能調整。 我們點的客製化調酒裝在鴨鴨杯裡,非常有童趣。 上頭撒上花瓣造型,很是獨特。 金屬吸管也很特別,底下有過濾的洞,可以過濾掉花瓣等,維持好的口感。 我們選擇以蘭姆酒做基底,莓果和鳳梨為主題, 帶有花香的甜蜜口感,帶有微微酒香,不會太烈。 上癮海鮮墨魚麵 非常經典的海鮮墨魚麵,是到上癮必點的招牌。 海鮮有魷魚圈、大顆蛤蜊、蝦蝦,給得很多,鋪滿整個盤子,很是豐盛。 海鮮很新鮮,蝦子也很貼心地去了殼,佐以蔬菜、墨魚麵服用,很是滿足。 墨魚麵回味略帶甜味,吃起來比一般麵體更香,是我很喜歡的麵體。 不過很多餐廳的墨魚麵都是「墨魚醬汁」,常常搞得吃相狼狽。 上癮的墨魚麵是麵體本身加入墨魚汁,好吃之外,也免除了滿嘴黑的尷尬。 純黑的墨魚麵嚼勁十足,上頭吸附了奶香醬汁,很是夠味,讓人一口接著一口。 上癮海鮮墨魚麵是我和友人都非常喜歡的一道料理,無愧於他的名字,令人上癮! 嫩煎雞腿排 大塊雞腿排一上桌便香氣四溢,附上酥脆薯條與炒菇,餐點內容不單調。 需要切都可以事先告知。 炒菇奶油香氣十足,雖只是配角,卻令我難忘。 軟嫩的雞腿排,一刀切下,雞汁流淌,令人食指大動。 酥脆的外皮很薄,替雞肉增添口感,卻又不搶戲。 軟嫩的雞肉吸附了醬汁,鹹香夠味。 上癮的餐點在水準之上, 不管食物、環境都很有質感,吃完還會想再訪。 還在煩惱和朋友要去哪裡聚餐嗎? 選個舒適的夜晚,到上癮餐酒館放鬆一下吧。 https://imgur.com/YXQU6az.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.69.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1606469706.A.7E3.html

11/27 22:16, 3年前 , 1F
食物一般 價格很不一般
哈哈,我覺得價格普通欸 滿好吃的啊 義大利麵兩三百塊,稱不上便宜,但也沒到貴吧~ 我之前吃的也差不多這樣 https://lihi1.com/7KXqu/P2 還是我都吃太好了,哈哈

11/27 23:29, 3年前 , 2F
一樓小心老闆砲你
老闆是鄉民嗎? ※ 編輯: twochen123 (125.224.69.163 臺灣), 11/27/2020 23:56:32

11/28 01:45, 3年前 , 3F
價格其實就是剛好這樣氣氛的行情,沒特別貴
謝謝你讓我本來想幫自己課奢侈稅的心安心不少(?)

11/28 06:36, 3年前 , 4F
價格蠻一般的啊 倒是氣氛看起來不錯
真的氣氛不錯 ※ 編輯: twochen123 (125.224.69.163 臺灣), 11/28/2020 11:13:28

11/28 11:27, 3年前 , 5F
就是吃氣氛跟裝潢,成本反應在價格上

11/28 13:02, 3年前 , 6F
覺得價格正常

11/28 14:17, 3年前 , 7F
我覺得主食還蠻好吃的

11/28 14:17, 3年前 , 8F
調酒也不錯

11/28 14:17, 3年前 , 9F
價格確實高了點但值得

11/28 15:55, 3年前 , 10F
調酒是正常價啊,不會特別貴,問調酒的問題店員都會

11/28 15:55, 3年前 , 11F
很仔細回答~

11/28 16:17, 3年前 , 12F
東西至少好吃 氣氛不錯 這價位還行啦
其實這樣的餐酒館價錢真的大概是這樣 加上苗栗也少有這種型態的餐館, 我覺得很不錯的

11/28 17:32, 3年前 , 13F
這間?呵呵
有卦? ※ 編輯: twochen123 (125.224.69.163 臺灣), 11/29/2020 12:55:23

11/30 16:20, 3年前 , 14F
價位看起來挺正常的,不過我沒去吃過,改天去晃晃看
晚上去氣氛挺好 ※ 編輯: twochen123 (122.118.25.206 臺灣), 11/30/2020 17:44:06