[後龍食記+南庄食記] 吃合菜時要注意價錢

看板Miaoli作者時間9年前 (2015/10/11 09:21), 9年前編輯推噓1(3216)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/1
在整個大苗栗地區吃合菜通常一桌菜價位在4000元左右差不多, 我們很喜歡的田媽媽餐飲系列的通常也是3000這個價位會有完整一桌菜。 前兩天我們(五大)去後龍某家海鮮餐廳用餐。 總共叫了八道菜~有生魚片、綜合味噌魚湯、海菜、海瓜子、大蝦、海鮮粥、蒸魚、燙花枝。 準備結帳時老闆說共5400元。我們家人準備要掏錢出來時,另一個家人指示要看清單。 結果單子上有一筆960元已經劃掉的,老闆仍然算帳,於是扣除這一筆成4400元。 家母很不高興地說,四千就好,我們來過這麼多次,不曉得被你騙過多少次。 (此時覺得家母十分霸氣......) 老闆表情有點虛,就說了聲好,收四千。(然後也就沒上水果了...) 以後就記得要核對價錢再結帳,我回家就海鮮過敏了............用冰塊敷眼睛............... ****************************************************************************** 再隔一天,我們跑到「南庄鱒魚養殖場」吃合菜,這個地方相當深山,頗有秘境之味。 因為是家人同事家開的,我們在「山芙蓉咖啡」泡了美好的午後時候, 這家餐廳就在山芙蓉附近~想說就去那邊吃晚餐。 這次我們就特別注意點了哪些菜。但其實價位超便宜,就也沒那麼矜了~ 我們(四大)點了一魚兩吃~蒜香鱒魚、鱒魚生魚片,山豬肉,山蘇,溪哥, 溪蝦,檳榔心湯,炒飯,然後朋友老闆加送一道炸芋泥。 共1200元左右,朋友老闆又打折算1020元。 非常好吃,菜色算是以山產為主。擺盤也很到味,已納入名單裡的鄉野餐廳。 價位更是便宜到了一個驚嚇的地步。(可能加上了對照前一天的情形......) 這兩篇飲食心得分享給板上大家~ 謝謝閱讀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.118.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1444526502.A.173.html

10/11 10:04, , 1F
吳郭魚跟黑鮪魚的價位當然不一樣,你若有預算應該先講,況

10/11 10:04, , 2F
且妳媽會'被騙'那麼多次,表示他也覺得好吃吧!
我接受你的噓,我們是覺得那樣的菜色擺上桌超過五千在苗栗也太over~ 當然我沒拍照"留念"因為就沒甚麼好驚豔的阿~又不是像宜蘭那種真的會想拍照的~ 寫在苗栗板上是想跟大家分享,來到合菜店發生的事情。 還有,南庄山區裡的是很挑水質的鱒魚,不是很好養的吳郭魚。 我認為我學到的教訓很值得上來跟親愛的板友分享一下!! ^__^

10/11 10:12, , 3F
有些店就是土匪啊,樓上是在兇什麼
是不會有菜色與價位被坑的感覺啦~菜還是不錯~ 但是有種店家一開始不誠實的不舒服感覺

10/11 10:26, , 4F
但是被騙很多次是猜測還是真的? 你覺得老闆表情虛

10/11 10:27, , 5F
可能只是以客為尊 也有可能是真的這次剛好算錯

10/11 10:28, , 6F
沒證據就把名稱打得這麼明顯 對方看到應該可以追究...

10/11 10:39, , 7F
所以我改一下名稱蛤~謝謝
這部分我跟律師朋友確認過了,他甚至說全名打出來也構不上毀謗。 我也無意讓這家店出名,沒這惡念。 也算不上消費糾紛,僅可算是消費心得這樣。 分享給板友,畢竟大家出來聚餐,也不想遇到這種事情壞了興致。 ※ 編輯: mellyliu (111.246.118.82), 10/11/2015 10:52:48

10/11 11:30, , 8F
1F 不會是親友團吧?

10/11 11:31, , 9F
有些店都會故意多算啊 抓到就道歉 沒抓到就她賺啊

10/11 11:31, , 10F
她就是賭很多公務聚餐 結帳不會清算

10/11 11:45, , 11F
發生海鮮過敏…是否暗指此店食材不新鮮?
不一定啦!我本身体質問題,不確定是哪道食材讓我過敏o_O

10/11 13:39, , 12F
噓一樓 好吃不代表想被騙
※ 編輯: mellyliu (42.78.134.189), 10/11/2015 17:31:34

10/12 11:36, , 13F
1.'被騙'是原po媽說的哦! 2.去了那麼多次不會不知道價位

10/12 11:36, , 14F
在哪個範圍 3. 不確定帳單是真的算錯還是詐騙,不能說很多

10/12 11:36, , 15F
家餐廳會騙人,就代表這家餐廳也騙人吧! 4. 對比了一家朋

10/12 11:36, , 16F
友老闆開的便宜餐廳,會讓人覺得是葉配文 5.我看得出來你

10/12 11:36, , 17F
寫鱒魚,但吳郭魚這個比喻比較大眾化,是在形容兩間餐廳

10/12 11:36, , 18F
的價位不ㄧ樣喔!

10/12 13:36, , 19F
葉佩文?想太多,我是呷好道相報啦!太嚴肅啦!

10/12 21:23, , 20F
我還是只敢吃永昇

10/13 10:25, , 21F
沒價目表就不要吃 又不是只有一家 這種中南部一堆