[問題] 苗栗一日遊行程規畫

看板Miaoli作者 (jump)時間9年前 (2014/08/19 11:53), 9年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟一家人這週末要上苗栗玩一天, 最終目的地是要在頭份朋友家過夜, 已經有初步規畫了一些地點及行程, 因為是早上從南部上去的, 所以第一站計畫是 勝興火車站 再來是木雕街走走逛逛, 之後到達銅鑼 吃街上有名的小宋小籠包, 及老楊牛肉麵(似乎改名了…!?) 吃飽後再前往九華山參觀, 參觀完再前往客家文化館走走。 起初預計行程是這些… 之後的行程不知道該怎麼計畫, 也不太知道哪裡可以走走… 此趟旅行不會去大湖, 但很想去仙山及南庄看看!! (覺得必去!!) 所以想請教板上各位大大, 能否給小弟點建議呢… 想在這些景點當中多走一些 覺得可以去走走看看的景點!! 希望路程是順的!! 目前規畫是: 三義勝興-銅鑼吃飯-銅鑼九華山及客家文化館 途中希望經過南庄,最終目的地是頭份。 再請板上各位補充行程了… 麻煩各位大大的幫忙了!!! 謝謝!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.147.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1408420388.A.6F0.html

08/19 12:19, , 1F
南庄應該是最後一站 最後再抵達頭份 這樣應該順路一點?

08/19 12:50, , 2F
客家文化館後直接上銅鑼交流道 然後下頭份交流道去南庄

08/19 12:52, , 3F
仙山不要去了吧 一天這樣太趕
如果是直接從公館的沿山道走錫隘隧道,到獅潭後上仙山再去南庄,這樣ok嗎,仙山應該 不會待太久… 請問竹南啤酒廠離頭份市區會很遠嗎? 會不會很不順路呢… 謝謝兩位的建議!!! ※ 編輯: muhahaa (39.12.148.121), 08/19/2014 13:37:06

08/19 14:15, , 4F
竹南啤酒廠離頭份市區很近

08/19 17:02, , 5F
這樣山路去仙山要擔心車上都會暈車

08/19 18:38, , 6F
幾點到三義? 看一下地圖吧,這樣一天滿趕的

08/21 10:15, , 7F
竹南啤酒廠沒有值得去的~除非你要看製作過程

08/21 12:51, , 8F
老楊我覺得很普耶 應該不用特地吃