[閒聊] 不要將貴重物品放在機車置物箱中

看板Miaoli作者 (wintertintin)時間11年前 (2012/09/13 10:59), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
如題,請不要將貴重物品放在機車置物箱中... 本周二(9/11)下午五點左右, 在背對苗栗火車站的左手邊馬路兩旁找停車位時, 看到一個身高約170~175公分(目視)、略胖、皮膚有點紅偏白的遊民 (短頭髮,留有鬍渣,約55歲左右的男生), 手裡拿個一瓶空的保特瓶,在右側的停車處走來走去, 原以為是在找車或是路過的民眾... 當時兩旁的機車停的很滿,遍尋不到合適的停車位, 眼睛剛好瞄到那位先生沿路在搖停在路邊的機車座墊, 當我看到他在搖第三台機車,我準備打電話報警時, 那位先生的眼睛剛好跟我對到... 他就立刻走過來說:同學,你要打電話給警察是嗎? 那時候路旁都沒有任何路過的人,我又在趕火車... 我只能很孬的用很不爽的語氣跟他說:我打給我同學不行嗎? 他就加快速度的"走"掉了..... 我事後很想再打電話報警,但沒有證據、人也跑掉了... (他往火車站的反方向跑走,但我認為他一定會再去偷!) 我自己被偷過兩次,第一次是包包(還好當時要買肯德基,把錢包帶進去) 第二次是停在南苗生活工場前,被偷走的物品是剛從屈臣氏買出來的巧克力= = 所以他們偷的不僅是有價值的東西,連入的了他們眼睛的東西都會偷... 而且不限定區域/地點,因為我第一次被偷的是在雲林被偷的... 請各位務必不要將重要物品/文件放在機車座墊內,讓歹徒有機可趁。 其實我好想去火車站的兩旁停車的地方貼警告標語.... 但會不會被當作亂張貼廣告而被罰錢阿T^T.... -- 證嚴法師的語錄: 「把犧牲當作享受,能夠付出愛心的人,永遠都很快樂,而且活得有意義」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.105.136.78

09/13 11:20, , 1F
我以前在中港逛夜市的時候,整個書包被偷走了(害我沒有書

09/13 11:20, , 2F
上課,真的好過份)

09/13 11:23, , 3F
想不到現在那麼亂,好在我車箱都只有雨衣而已 :)

09/13 11:59, , 4F
可以跟轄區派出所反應

09/13 12:44, , 5F
下次不要急著打電話 應該先錄影存證

09/13 12:45, , 6F
然後大聲的假裝接親友電話 實際上把鏡頭對他

09/13 12:47, , 7F
你人也不要看著他 用斜眼看手機螢幕確認有拍到他就好

09/13 12:48, , 8F
事後在拿影片去找警察..甚至上傳到Youtube

09/13 16:05, , 9F
推有正義感之士 也對拍照才重要 不然他傷害你就慘

09/13 16:28, , 10F
如果車廂放個補鼠夾,然後遊民被夾到,車主會有罪嗎?XD

09/13 16:40, , 11F
結果車主自己被夾 還被路人拍到 第2天新聞頭版+笨版報到..

09/13 16:48, , 12F
Youtube點閱率破萬...

09/13 18:42, , 13F
感謝你的提醒 我沒被偷過 希望永遠不會被偷!

09/13 21:39, , 14F
Xsara跟AirFang 好好笑XD

09/15 22:17, , 15F
好可怕...好離譜...還來嗆聲的歐 好邱的小倫~