[自介] 在外讀書的苗栗人已刪文

看板Miaoli作者 (小茅屋)時間12年前 (2011/12/21 03:32), 編輯推噓4(512)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
ID : Jacal 暱稱: 小茅屋 性別: 男 生日: 1991 家鄉: 苗栗市 學歷: 大同國小->建台國中->新竹高工->雲科大 職業: 學生 興趣: 上網、聽歌、打球、吃東西 想說的話: 土生土長苗栗人,從小是阿婆帶大的,客家話超溜 很懷念以前的生活 從大同放學補完習後 跑去大眾買鹹酥雞吃 假日早餐必吃銅鑼水煎包+蛋餅 下午茶會吃湯家肉圓+肉羹 (湯家真的是從小吃到大 從20元吃到25元XD) 或是去吃以前在苗商擺攤的熱狗(三條20的) 我也不知道該叫他甚麼 消夜當然免不了就是南苗的永和!! 現在在外面讀書 總是會很懷念家鄉的東西 每次回家都會吃一遍 其實想對苗栗說的話 個人覺得苗栗現在的生活真的很好,很愜意,我很喜歡這種生活 比較擔心自己的客家話會忘,畢竟現在讀書的環境沒有講客語的人 PS:文中有提到店家的名稱 不是打廣告XD 請各位不要太在意:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.205.172

12/21 05:57, , 1F
香腸伯

12/21 05:58, , 2F
以前高中都趁打掃那節偷跑出去買來吃

12/21 09:32, , 3F
出門在外真的會想念家鄉味,好想回家喔

12/21 10:02, , 4F
不用擔心你客家話是不會忘記地...我在外地讀了4年書也沒忘

12/21 11:43, , 5F
徵砲友嗎???還是要徵一夜情???這樣子的條件有很好嗎???

12/21 12:23, , 6F
樓上是怎樣? 講話有必要那麼超過嗎??

12/21 12:29, , 7F
樓樓上可能不懂自介文的意義,以為是原po是來約砲的 XDD

12/21 22:13, , 8F
客家話忘記還好,慘的是我閩南話比客語溜,我不要被同化啦