[遊記] 銅鑼杭菊-下了滿滿的大雪。太白太耀眼

看板Miaoli作者 (640)時間12年前 (2011/11/17 17:27), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
詳細圖文介紹: http://k640640.pixnet.net/blog/post/39045240 文章摘要: 深秋,杭菊花開了,田野間下了一場豐年般的瑞雪。 今年除了例行的運動賽事外,排了不少攝影行程,希望能夠紀錄下台灣季節限定的美景。 順便攜帶身邊愛拍照的朋友們,出去動一動,曬曬太陽。 下了一連五天的雨 大家都要發霉了…。 週末的短暫晴光 格外惹人疼惜 可惜了, 心裡還更想…看見藍天, 但陰天適合拍人像, 只是不是雨天都好。 第一次欣賞杭菊 兩眼裝不下,曠野上的雪白 興奮又激動不已 燥熱的陽光過渡 就是等待 那冰潔的白雪 今年風調雨順 半個颱風都沒有進來 慶幸沒有重大的風災 建國百年,是一個豐年啊! 在白晰的花田裡 這間農舍,就是夢裡的豪宅 那白是會傷眼的 太熱鬧、太錦簇 彷彿一面大大的反光板 讓人暈眩…。 陽光在雲層後,隱隱透光 我走在 杭菊的雪原上 滿眼閃著,一張張過曝的光澤 那是夢境裡的光啊 我彷彿穿進 軟柔的光裡 風和時間 模糊的不知去向 金黃色的杭菊,我覺得比白色的更加搶眼 具侵略性 不戴太陽眼鏡,看太久眼球會被螫傷 拍起來,是如此奪目 我想… 黃色油菜花,是遼闊的平靜 黃色杭菊花,是蓊鬱的喧囂 杭菊花,是一年值得追尋一次的色彩 讓人暈眩的白和黃… 難得來銅鑼鄉,一定要順訪在地美食 這裡什麼最有名,網路都有說 就是「韓鄉村牛肉麵」了! 人客很多,我們等了很久 滷菜很便宜,100元一大盤,台北的話200元吧 牛筋有夠好吃! 湯頭很濃,我最愛又濃又牛的湯了 裡頭有加沙茶提味 我只能說這是一碗「轟轟烈烈」的牛肉麵 吃起來很暖和,適合冬天吃 就算你有萬年鼻塞 也能夠感受到瞬間通暢 他的辣醬,很香! 不愛吃辣的我,也很推喔 是一種很順的辣,慢慢的麻進去 然後微辣在喉頭 他的酸菜,直接吃有點鹹 但加在湯裡,變的很新鮮很好吃 旅遊日期:2011年11月12日 詳細圖文介紹: http://k640640.pixnet.net/blog/post/39045240 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.199.208.1

11/17 18:03, , 1F
推推 我昨天也有去,真的很美^^ 可惜我不知道那家牛肉

11/17 18:03, , 2F
麵,錯過美食了 T_T

11/17 23:08, , 3F
推~文筆也好好

11/17 23:17, , 4F
想請問原po去的花海是在哪一條路上呢?或大概的位置 謝謝!

11/17 23:27, , 5F
同上~請問原po的路線,上禮拜去了九華農場(?),花很少啊

11/18 00:30, , 6F
也想請問一下大概位置 感恩

11/18 03:53, , 7F
前天(16號)也去了~真的 好美~ 白花花的~~~都想親下去了~XDD

11/18 04:00, , 8F
銅鑼人推

11/18 10:07, , 9F
公館靠近快速道路也開一大片喔!且停車很方便~推薦一下!

11/18 10:47, , 10F
寫的很好

11/18 12:01, , 11F
推 拍得很漂亮

11/18 20:52, , 12F
請問明天去還看得到漂亮的杭菊嗎~感覺好心動喔

11/18 21:20, , 13F
感謝分享

11/19 23:54, , 14F
很美耶!!!

11/20 13:12, , 15F
想請問杭菊會開到什麼時候呢? 聖誕節去還看得到嗎...

11/21 22:08, , 16F
給樓上,聖誕節去的話你應該只看的到綠油油的一片而已