[遊記] 綠葉方舟 - 超美的地方,東西又好好吃

看板Miaoli作者 (○ 小沁 ○)時間13年前 (2011/03/30 22:25), 編輯推噓3(307)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
有圖,很像童話故事版本 http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26796454 山那邊綠葉方舟 電話:037-875868 地址:苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1號 哈哈 我的苗栗遊還沒完耶! 還有這篇「綠葉方舟」跟下一篇的「日新島」 兩篇都是苗栗很值得一去的地方 以前都認為苗栗沒什麼有趣的地方 可是深入了解後才知道,苗栗真的「有什麼」! 綠葉方舟是苗栗三義一塊小小地方(說實話也不小唷!) 主人因為很愛大自然,讓這個地方休息了很久 讓樹木長得雄壯、種些花花草草,讓土地好好休息!不要再種農作物。 所以這邊真的很漂亮!相當的nature! 入園費是每個人NT100,可以抵用餐費用唷! 還滿像知名的薰衣草森林、綠光森林等園區的模式。 今日菜單 網烤紐西蘭菲力  NT 580 德國森林豬腳   NT 580 TOTAL   NT1160(不收服務費!) 開進去園區後,車車只停在外邊。 要自己走路進去,我覺得這樣可以讓少走路的都市人都走走,很不錯的IDEA。 到處都是這樣的景緻 因為3月去的,所以有些紅紅的樹(原諒我真的不知道那是啥!我只懂得欣賞~) 往主屋走去,路上有撲不規則石頭,很好看。是不是很像童話故事的感覺!!!!!!! 超有FU的啦~~真的是拍婚紗的好地點!我很愛這棟主屋外觀爬滿藤蔓的感覺。 這棟比主屋更大,可是這似乎假日太多人才會開放的樣子。 近觀,好看好看!很漂亮吧~呵呵 於是乎我們就進去主屋裡面吃飯了! 我們被領到靠窗、光線好的餐桌用餐! 別看有出太陽,其實相當冷咧!貼心的店家有放暖爐唷!讚~ 漂亮的菜單,我們想說難得來~吃好一點,於是吃了豬腳&牛排 100塊的入園費,可以抵用餐。 點完餐後我就到處走走拍拍,要不是外面太冷了,還真想在搖椅上吃飯。 畫面有滿滿的海芋,可其實只有一點點 哈哈,我只能說我太會拍了! 我愛的薰衣草,綠葉方舟每一處都是小小的景。 蘑菇濃湯,滿滿的菇菇。但其實不是很鹹,有點不夠味。 開胃菜,烤玉米蛋塔。 這是玉米雞茸口味的鹹蛋塔,外皮很酥脆~第一次吃到還滿新鮮的。 沙拉,中規中矩。似乎有一些些芥末味道。 上菜囉!!!開心開心~豬腳好大唷!牛排好好吃的樣子~ 外皮超~~~酥~~~脆~~~~!! 附餐有酸菜、花椰菜、馬鈴薯、還有條狀餅乾咧。 肉質真的很Q、膠質很多,配上黃芥末+酥脆的外皮,享受啊真的! 菲力牛排,佐紅酒醬。牛排也好吃,可是我點的五分似乎有點過熟些。 特別要誇獎馬鈴薯泥,配上紅酒醬→超讚! 這應該是七分的肉質了~可配上蒜片也好吃! 甜點+飲料。中規中矩的烤布丁,配上柳丁&熱呼呼的奶茶,完美的結束。 綠葉方舟裡面真的很美 因為這次還要趕行程(好想去日新島) 所以就沒有到處走走 幾乎是吃完飯、拍完照(腳好酸) 就龜回車上了~ -- ●陳小沁● http://www.wretch.cc/blog/candicecity/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.235.101

03/31 08:45, , 1F
東西好好吃!?

03/31 09:28, , 2F
好吃!?

03/31 11:02, , 3F
這家店沒進去過 自從攝影事件後 更不會想去了

03/31 11:15, , 4F
價格真是親民,感恩

03/31 11:23, , 5F
經營者換人了,應該是比以前好了吧

03/31 11:24, , 6F
不過價格還是一樣....