[感動] 百年燈會在苗栗

看板Miaoli作者 ( Pei Ying )時間13年前 (2011/03/03 20:41), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
從小到大,其實我沒有看過台灣各地的燈會, 對於元宵的記憶只有吃湯圓,然後不吃可以少老一歲>亂講! 建國百年的燈會,確定要在苗栗舉辦的時候,我其實沒有什麼想法。 我不算是正式的工作人員,但是燈會期間,還是排了輪值要去巡視~ 第一次去看會場,是跟長官一起去,開主燈前的周末,我們一行人一起round一次會場。 那天只覺得,WOW~真是靠夭大! 然後一直到2/15我在白天時間去巡會場,繞著會場和外圍走了四圈, 看到還在趕工的部分,那時只覺得,趕得上嗎?真的趕得上嗎? 到此,我都不覺得這次的燈會到底是好還是不好! 直到燈會正式開始後,我跟我的朋友一起去逛, 然後就我知道的部分,帶著她做簡單的導覽, 我的朋友開始跟我說,她覺得今年的燈會辦得超棒的! 直到那天,我才驚覺,其實,這次,苗栗縣真的辦了一場很讚的活動~ 我問我的朋友:「燈會不是都這樣嗎?」 她說:「哪有,有些燈會很虛,花燈很少,表演也沒有什麼看頭, 周邊其實也沒有美食展,而且你們真的很有心耶,完全是封路,讓接駁車和行人通行。」 那時候,我感動到差點都要哭了! 因為被罵的聲音太多,尤其如果身處的環境不斷收到陳情和抱怨的聲音, 真的會以為活動辦得很糟~ 但是聽我的朋友,還有其他家人的朋友們陸陸續續說著百年燈會的好, 還說什麼必看,不然會後悔! 真的很感動,身為小小的工作人員,也為其他辛苦的工作人員們致敬, 雖然有些人或說延誤是有些PALAPALA的原因, 但是圓滿的落幕,然後得到滿堂采的感覺,我想這也是值得珍惜的紀念。 連夜趕工的人員們、日夜輪值的守衛們、創意花燈的製作者們, 還有很多很多的工作人員,以及苗栗縣的大家長,劉縣長,辛苦了! 感謝你們,希望苗栗還會讓更多的人,豎起大拇指繼續稱讚下去! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.109.6

03/03 21:36, , 1F
讚!

03/03 21:55, , 2F
讚!工作人員真的辛苦了~

03/03 22:18, , 3F
讚!!!真的很棒!!

03/03 22:37, , 4F
讚!讚!讚!!!!

03/03 23:04, , 5F
讚讚讚!

03/03 23:31, , 6F
現場很多清潔人員把場地維持得非常乾淨 辛苦了

03/03 23:38, , 7F
讚!讚!讚!!!!

03/04 01:05, , 8F
只能說讚啦!

03/04 02:05, , 9F
燈會系列文章建議收錄精華區..

03/04 03:38, , 10F
讚啦!

03/04 12:28, , 11F
工作人員真的很親切 我對苗栗的印象超好 棒阿!

03/07 13:12, , 12F
一定要大推的啊!