[閒聊] 奉茶--雜記 ((附圖文版))

看板Miaoli作者 (張小七)時間14年前 (2010/06/01 16:20), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
圖文版 http://www.wretch.cc/blog/bidu777/15391299 6/1白沙屯媽祖回到通霄... 阿母前以天就準備了3-4桶的"獨門青草茶" 準備供隨行的香客們"口甲涼" 四阿姨跟阿萍表姊... 也準備了3大箱的小番茄 (聽說前一天一群人.又洗有裝袋的...還附上梅粉 搞了整整一天呢!!) 幫阿母推拿的老師. 準備了近400顆的茶葉蛋和請阿母做了150份的地瓜球 隨行的香客們都很客氣~ 不知道是整路吃太飽. 還是不好意思拿~ 我們都是用"強迫中獎"的方式. 把食物分送給大家食用 3大箱的小番茄+400顆茶葉蛋+150份的地瓜球 在媽祖神轎過沒多久~ 就全部發送完畢 但是阿母的青草茶... 真的準備太多了. 還剩下2桶. 我跟阿母就趕場去慈后宮附近的路邊~ 繼續奉茶給眾香客們"口甲涼" 可是"阿婆仔"真的很神奇~ 祂竟然從另外一條路出現... 他就這樣繞過縱貫線~ 改走小路..去巡視"通霄灣"那個小村莊 雖然~從前一天就開始準備. 早上又以大早就起床. 大太陽底下~展現我"甜美"的笑容.伸長雙手.彎腰奉茶 臉都僵了.手都酸了.腰也酸了~ 可是看到大家親切的笑容. 說聲感恩.謝謝.辛苦了!!! 就會覺得...那一點點酸痛算什麼阿!!! 一切的一切~都很值得 p.s 不得不大讚"阿婆仔"真的"就甘心"ㄟ 我們在第一的定點奉茶的時候~ 祂的神轎要經過時.... 竟然...停在我們前方2公尺處 要讓我們"鑽轎底" 真的超感動的啦~ 我跟阿母約好了~明年我們還是要準備"獨門青草茶" 供隨行的香客們"口甲涼" 大家明年見囉!!!see you -- 是小七也是趙二虎!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.179.77

06/01 16:27, , 1F
超酷的!!
媽祖超酷的~讚!!!

06/01 16:29, , 2F
揪感心吶~~~~
明天一起來阿~ (招手~~

06/01 17:04, , 3F
就甘心ㄟ~~~~~
真的是在類都值得!!!

06/01 17:31, , 4F
!!!不是明天才回通霄~本來明天要去看回鑾的 超推原po!!!

06/01 17:32, , 5F
之前繞境就是愛上這些人情味! 每個奉茶的人都超熱情~ XD
明天是回拱天宮啦~明天有"口甲飯攤"IN白沙屯 (招手~~快來

06/01 18:13, , 6F
好辛苦! 在你們前面停下給躦轎底那幕我想都雞皮疙瘩了 也

06/01 18:14, , 7F
感動的一幕畫面了 原PO辛苦了
要是帶像機我一定會拍下來~不過真的人太多~太忙碌...也沒空閒拍 真想紀錄下當時鑽轎底的時刻~大家心底一股暖流...感動快哭了呢

06/01 18:28, , 8F
真的很熱情,我今天也下去走了,沿途真的很多熱情的民眾
有沒有看到我阿? 白T+粉紅色網帽+自製青草茶=原PO

06/01 18:49, , 9F
揪感心吶~~~~

06/01 19:03, , 10F
明天早上有課 中午有卸屍宴 下午有考試 趕不回去看媽祖進

06/01 19:03, , 11F
廟了... 好難過Q_________Q
那就只好跟你說聲....明年見囉~ ※ 編輯: netseven 來自: 112.104.179.77 (06/01 19:26)

06/01 20:30, , 12F
今天有看到PO 真的揪感心吶 謝謝你們
有看到我?真的喔~怎麼不跟我打聲招呼阿...明天還會去嗎??? 我跟我阿母明天還會去喔~ ※ 編輯: netseven 來自: 112.104.179.77 (06/01 22:16)

06/02 07:31, , 13F
題外話 呷=ㄒㄧㄚˊ

06/02 22:51, , 14F
一樣通霄人推一下~昨天有去南華社區躦轎底

06/03 13:32, , 15F
謝謝你們~揪感心!