[心得] 我的苑裡鄉下生活之稻子成熟時..

看板Miaoli作者 (出走)時間14年前 (2010/01/15 12:22), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
精彩圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/14872889 十月十一月時,常常被農耕機吵醒,勤勞的農夫正在收成..而且清晨五六點就開始勤奮工 作了~而這時我就知道是稻子成熟的季節到了!!!路邊開始有稻草人林立,守護著農夫 辛苦種的稻米不要被麻雀吃走了!!幾個月的辛苦結晶..價格好不好就看這一時了!! 我家真的是住在山前面田中間,所以是典型鄉下人無誤~~每年這季節就看到綠油油變成 黃澄澄..配上夕陽好耀眼! 天氣好時每天夕陽都很美麗...這裡的步調好慢好規律...農夫一年收成兩次,休耕時期就 每天閒晃到附近鄰居串門子,所以鄰居感情很好~每天就會看到一群一群的聚集著泡茶的 阿伯阿姨們!!每天說一些對他們來說很重要的小事..炫耀著自己小孩,說說一些八卦! ! 收成過後光禿禿的一片..不過很快的..它又會是另一種風情了... 趁休耕時期..農夫們灑上一堆油麻菜花的種子...可能覺得光禿禿很空虛吧~也可能是種 花可以讓土囊更營養之類的.. 很快的..我家就被花海包圍了... 我家前面的花田.. 我家旁邊的花田..以及後面那座小山丘.. 這後院是我打開房間窗戶就可以看到的風景.. 偷拍我爸那努力擺動著他那可愛的老屁股辛苦種菜的模樣!! 精彩圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/14872889 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.245.221

01/15 14:03, , 1F

01/15 14:04, , 2F
苑裡花田最近超誇張的漂亮!!

01/15 15:51, , 3F
很棒!多寫些在地人的想法!苑裡果然是苗栗的米倉!!

01/15 19:56, , 4F
週日已經打算要去苑裡看花海了 :D (然後...想問一下苑裡

01/15 20:00, , 5F
漁港中,橫跨南北海堤的小拱橋,有沒有修復??? 忘記去年還

01/15 20:01, , 6F
是今年初到漁港逛,看到小拱橋都鋼筋裸露泥塊崩裂,挺恐怖)

01/15 21:23, , 7F
總覺得原PO拍的山丘和我家附近好像XD推苑裡花田超美!

01/16 09:55, , 8F
希望我回家的時候還有花海>"<