[旅遊] 苗栗 大湖 草莓行 鐘鼎山林

看板Miaoli作者 (辛苦的賣家)時間17年前 (2007/03/20 16:01), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
圖文檔 : http://blog.yam.com/hiphopkawaii/article/8897996 早上從台北出發一路上天氣陰陰的 想說今天苗栗草莓行可能會有點掃興 不過越靠近苗栗天氣越好 我們的心情也跟著開心了起來 而且今天開著 Princess 一起出來兜風 這可是她第一次出台北市呢 終於來到了我們今天第一各目的地 鐘鼎山林 這是我參加金龜車俱樂部中的一位龜友 ( 阿寶 ) 開的咖啡民宿 這間可是開在山中的唷 我們一下車後 就真的有感覺到空氣新鮮 不像台北... 悶悶的 而且整各風景超級美麗的 而且這間餐廳整體給我們的感覺很好 從一開始的小花園(最上面的圖) 她的入口門面也用的很用心說 剛好已經是中午了 所以當然是先吃飯啦 來到苗栗大湖 當然不可以放過所謂的草莓餐摟 一開始送來的就是一鍋 '' 草莓火鍋 '' 還有 '' 草莓優葛 '' 草莓優葛吃起來整各就是讚啦 尤其是上面的草莓 真的是甜到不行呢 ( 原因下面有唷 ) 接著主菜是草莓火鍋 裡面不管是什麼食物 真的幾乎都適用草莓做的唷 對我們第一次吃這樣的火鍋 所有的口感對我們來說真是特別呢 當然火鍋的沾醬 也適用草莓加上沙茶醬調配的 整各吃起來就是很對味 草莓貢丸 草莓水晶餃 裡面可是包著好吃的筍絲跟絞肉 草莓餐還有附一杯 '' 草莓汁 '' 重點這杯真的讓我們感覺真的全部是用草莓榨出來的 超好喝 最後還有 '' 草莓冰淇淋慕思 '' 看起來就是一道很用心的甜點 真的讓我們沒想到 在山上的餐廳中可以吃到這樣的精緻料理呢 吃起來也很好吃呢 我們還有點 '' 客家粄條 '' 超 ~~ 好吃的拉 我們吃完就這樣一直說 而且回到家還是一直在推介這道料理給朋友呢 所以來這裡這道料理一定要點唷 客家粄條裡的肉丸子真的是真材實料 還有板條的醬汁調味特別到不行 '' ?合米食 '' '' 客家辣炒豆乾 '' 這道料理的湯汁阿 可以淋到飯上 配飯吃 我能保證好吃到會讓你吃好幾碗飯呢 '' 客家奶茶 '' 這可是我第一次喝這種奶茶 感覺說不上來 不過很好喝就是了 還好它附的杯子是小小的 要不然一大壺的客家奶茶一定很快就被我們喝完了 '' 熱巧克力 '' 這也很好喝唷 她的牛奶味可真是超香的,喝起來超濃郁的呢 愛喝的也一定要點唷 '' 乾淨的廚房 '' 最後我們在付錢的時候 看見這樣的小小又乾淨的廚房 可以做出這麼多的精緻料理 對我們來說可真是值得的一餐呢 '' 高山草莓園 '' 當然吃完飯後 就有力氣去採草莓啦 經由 龜友 '' 阿寶 ''的介紹 我們就在她餐廳旁邊的山腰採草莓 '' 漂亮的草莓 '' 雖然現在3/17好像已經不是草莓最好的時候 不過可以在這邊看見這樣的漂亮的草莓 對我們來說真是一件開心的事 '' 我們的戰利品'' 因為今年聽說大湖草莓 不甜 小小的 的謠言 所以我們只採了兩箱 不過回到台中品嚐草莓的時候 我們真的超後悔的 因為草莓超甜的啦 我們兩箱沒有任何一顆有加果糖或是煉乳 草莓像是加了天然的糖漿一樣 超級甜的 真是後悔沒有多採一點 還沒去採的人一定要去這家草莓園唷 重點還要去 鐘鼎山林吃 好吃的大餐唷 '' 草莓酒莊 '' 這可是苗栗 著名的 草莓文化館呢 裡面有 草莓生長過程的介紹 草莓料理的作法 等等 我想來這裡採草莓的時候 一定要順道來這裡看看唷 '' 架上的草莓酒 '' 看見這樣的包裝 我想應該很多人會就順手帶了一瓶回去了呢 '' 草莓酒冰沙 '' 喝起來有大人的味道 因為有酒阿... 哈哈 不過我想阿寶家的可能會更好喝吧 因為很多人都說這裡的冰沙好喝 所以在阿寶家就沒有點了 可能是期太太高 失望也就越大吧 '' 草莓牛奶冰沙 '' 沒什麼特別的 很適合小朋友喝就是了 '' 草莓烤香腸 '' 這裡的草莓香腸沒有我們在九份吃的好吃 因為草莓味不夠重 香腸肉汁不夠多 整個失敗 只能說可惜阿 '' 草莓爆米花 '' 沒有吃 不過想應該還可以吧 到處都在賣草莓的飾品 圖文檔 http://blog.yam.com/hiphopkawaii/article/8897996 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.245.90

03/22 12:33, , 1F
草莓冰琪淋慕思好美啊 下次也要來這家試試看 我3月初住的

03/22 12:35, , 2F
是附近的菊園 也是到同一個草莓園採草莓呢^^