[美食]王甫伊簡餐店

看板Miaoli作者 (蒼穹的幻境)時間17年前 (2006/11/25 03:22), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
今天,把房租給繳一繳之後,我就隨便找個路口鑽小路回宿舍 誰知道,在轉灣之後竟然看到讓我眼睛為之一亮的東西 旁邊有個招牌,上面寫著王甫尹(ㄧㄣˇ) 為什麼看到王甫尹的招牌會讓我興奮呢? 因為,之前在PTT苗栗版尋覓苗栗哪裡有好吃的店家時 就有人說王甫尹,而位置大家都說中苗郵局對面的巷子裡 之後,我找了一次。但怎麼找都找不到 而且中苗郵局對面的小巷子跟本是住家房舍,哪來吃的呢? 於是我就把他視為時效性的關係,那家店消失了~~~~~~ 沒想到竟然踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫.... 但是,這哪是中苗郵局對面 是在旁邊中華電信大樓的對面啦! __| |_____| |__ __ _____ __(我原本認為的巷子) | | 中苗| | |中| 郵局|中| |山|-----|正| |路| 中華|路| ____ |↓| 電信|↑| |王甫| __| |_____| |____|尹 |________ __ _____ ___________ (這才是所在的巷子) | | | | (註:我終於知道在BBS上畫圖是很累的事...) 竟然發現了,就進去品嘗一下吧! 推開門,恩~~裡面有咖啡廳的感覺 室內是用黃色讓人容易胃口大開的燈光 整個空間並不大,桌子是用方型桌,上面有桌布並且有層玻璃墊在上面 椅子是用有靠背的椅子 看到這室內佈置,我想我大概又跑到不該來的地方..... 這時,老闆走過來問我要內用還是外帶 我看一看裡面,所剩的位子不多,每個桌子都是四人坐的 我一個人給人家佔一個桌子好像不太好,所以我就外帶啦! 過來,我翻了菜單。看來我的第六感還蠻可靠的 怎麼那麼貴啊~~~~~~~~ 裡面最便宜的竟然是一碗酥皮濃湯,150元/碗 一般餐點都是200元起跳.....嗚,看來被我看上的店都不是便宜的店啊!(苦笑) 不過,人都走進來了,什麼都不做就走出去好像不太好... 於是我就點了菜單裡面便宜的套餐之一,雞排餐吧?抱歉我忘了! 在等待的過程中,值得一提的是 老闆娘會奉茶喔!讓你在不算短的等待時間能稍微看著茶杯邊緣發呆 (抱歉,那是我發呆的方式之一) 在我好不容易解決一杯熱茶後,我點的餐點也來了 “喔,還有附湯耶” 當我要掏出兩張國父時,老闆娘跟我說這外帶一百 這.....氣氛費和服務費和清潔費....(以下略)有無差得還真多啊.....哈哈(苦笑) 不過少一百塊也好,其碼我可以少縮衣結食幾天。 回到家後,我就馬上打開餐盒,準備大快垛頤一番 首先是附的蘑菇濃湯,那個很像一般濃湯卻又不像的味道很特別(比較淡) 而且它香菇味不會很強烈,讓我這個討厭吃香菇的人也蠻容易入口 接下來就是主菜啦! 打開盒蓋後,映入眼廉的就是那兩塊雞排(應該是一塊切成兩塊,這樣比較入口) 看那個皮就知道那裹雞排的粉有調過,呈橘黃色,不會像速食店那麼金黃 由於有附一片檸檬,所以我就一片加檸檬,一片原味 不過有沒有加檸檬感覺不大,因為檸檬味不強 整片雞排吃起來,不會感到油膩,反而蠻爽口的,且外層的皮是重"酥"不在脆 所以兩片雞排一口氣就吃光了,這種不油卻讓人一口接著一口吃的感覺真不錯! 過來就是副菜,總共有三道菜 燙青菜,菜頭,豆干 燙青菜和豆干我個人覺得沒什麼特別,所以跳過 不過吃起來是可以感到廚師有特別處理過,跟一般小吃店的口感有點不一樣 這副菜最讓我驚訝的就是菜頭 它那菜頭跟一般小吃店菜頭的料理手法不同 就外觀來說,上面有淋一層濃汁,並有蔥花點綴 菜頭並不硬,有煮得比較爛很好入口 而我最討厭菜頭那強烈的味道和略呈苦味的味道並沒有出現 可能是外面的濃汁把味道壓過去了 但,神奇的是,說是濃汁也是從外表判斷,吃起來感覺也沒多濃 我想一道菜貴有他的道理吧! 就這樣,我吃完了 不過我吃得蠻享受的,個人感覺花的錢還蠻值得 在苗栗市想找女朋友約會或朋友聚餐或忽然想吃好料的 是蠻建議去王甫尹享用一餐的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.120.225

11/25 04:49, , 1F
不用預約嗎?

11/25 06:05, , 2F
我承認有看成王娘甫 囧

11/25 06:35, , 3F
尹..不是伊...

11/25 06:37, , 4F
老闆是周華健以前的製作人,喜歡咖啡,會奉咖啡
※ 編輯: metalfinally 來自: 218.163.76.9 (11/25 09:59)

11/25 09:59, , 5F
感謝提醒,我已修改過來了!但標題怎麼改啊?

11/25 10:00, , 6F
還有,我確定那天老闆是給我熱茶的!

11/25 11:24, , 7F
推推推好吃喔^___________________^

11/25 11:53, , 8F
假日要預約喔..甚至平常晚餐也都要預約才會有位子..常客滿

11/25 13:08, , 9F
那條路名叫做建台街~^^"

11/25 13:50, , 10F
所以要店內用餐啊..坐久一點才會等到老闆煮咖啡

11/25 13:57, , 11F
大推!!那是個好地方,以前念高中老師就很推薦我們去,等

11/25 13:57, , 12F
現在上大學了。偶而也會回去呢!!咖啡可以續杯,好喝!!

11/25 13:58, , 13F
BOOS人又好咖啡又好喝,所以大推推推推....

11/25 18:30, , 14F
若是坐吧檯 可以有免費的奶茶無限喝喔~至少我那次去是這樣啦
※ 編輯: metalfinally 來自: 61.225.124.74 (11/25 22:32)

11/26 00:15, , 15F
以前高中時去過,感覺氣氛還不錯

11/26 00:36, , 16F
老闆還請過我抽..... 哈密瓜口味的煙 味道一整個囧

11/26 09:51, , 17F
rofeya大你想打的是BOSS吧= =不是BOOS

11/27 09:37, , 18F
謝謝您的訂正。打太快!打錯了