Re: [問題] 請問大湖雲莊和大湖酒莊~

看板Miaoli作者 (kui)時間18年前 (2006/02/09 20:15), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《nanaema (奈奈惠麻)》之銘言: : 過一陣子想去苗栗玩個大約半日遊... : 想去大湖酒莊和草莓文化館 大湖酒莊和汶水老街 : 酒莊和雲莊哪個先去比較適合呢??(以吃中餐的話來說好像是雲莊比較適合..?) 如果你想要先吃點小吃,那麼我建議先去酒莊,因為酒莊裡有賣一大堆草莓製品, 例如:草莓大福、草莓酒香腸、現打草莓牛奶等, 雲莊則是有提供簡餐,想先吃中餐就先到這裡吧! 不過,聽說餐點很不錯,可是價位不低喔!(老闆是台北的有錢人) 大廚挺厲害的,很會做菜。 : 從苗栗火車站搭新竹客運到雲莊的話 我找了一下資料~ : 是在法雲寺下車嗎?(不知道票價多少?新竹客運的查詢表我不會用 查不出來><") 到雲莊是法雲寺下車沒錯,票價喔......苗栗到大湖是61元, 所以到法雲寺應該是五十元上下吧!可以問問司機。 建議準備一些零錢,車上是投幣式的,不找零喔! 要是覺得不保險,就跟司機說你要去雲莊, 請他到站時叫你,我認為新竹客運有點年紀的司機態度都不錯啦! 年輕的......禮貌就比不上他們了。 : 不過我也有看到有人說可以在汶水站下車?(那這邊的票價是多少呢?) : (大湖雲莊跟汶水老街不知道是不是很近??) 汶水站就在法雲寺前一站,票價應該一樣,想先逛汶水老街可以在這裡下車。 離法雲寺只隔一座橋而已,走到法雲寺前的紅綠燈照路標左轉, 路會有一點右彎,再走個一兩百公尺就是雲莊了。 : 那如果從大湖雲莊那邊~要搭客運到大湖酒莊那邊...要搭到哪一站下車~票價是多少呢? : 謝謝大家...><" 想要去酒莊,就跟司機說酒莊下車,公車經過一堆草莓園後, 左前方會有個紅色的建築,那就是酒莊了。 如果票價沒有再漲,那應該是19或21元吧! (抱歉!很少坐這短程公車所以不太確定喔!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.101.199

02/09 21:02, , 1F
炸草莓別有一番風味..可是我同學說有點噁~

02/09 21:03, , 2F
一串4顆...30大洋(夭壽貴..去搶好了~"~)

02/11 00:51, , 3F
苗栗到法雲寺站 是52元(正負不會超過2元 前天才搭車去)

02/11 20:15, , 4F
謝謝各位熱心回答 但是朋友時間相衝 不能成行了 唉><"