Re: [問題] 第一次要去苗栗玩

看板Miaoli作者 (C'est la vie)時間18年前 (2006/02/05 14:10), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
>※ 引述《maska (可以嗎)》之銘言: > 不知道哪裡是比較推薦去的?? > > 之前看到雜誌有推薦香格里拉 有多拉a夢的主題 > 還有草莓文化館 草莓文化館就是大湖酒莊臨棟(對面)的建物,不過事實上並沒有太多牽扯到 所謂的文化或是相關的介紹方面 XD 所以不要報持太多的期望,酒莊的話裡頭有販售一些農會的產品,大概最有名 的不外乎草莓酒,草莓冰淇淋了吧,至於那個草莓酒香腸......100%不推薦:Q (如果有勇氣採那個地雷的話,倒是可以勇敢的買一包回家嚐嚐看 @@) > > 想要去可以看東西 或是可以做做手工藝品可以帶回家的那種 > 三義感覺很不錯 '鴨箱寶',前面的文章有版友提及了,大概劃上一會兒,會耗費4hr (比我 跟板上朋友想像的多 @@). 木雕藝術品方面就是水美木雕街跟三義博物館旁的神雕村了. 如果時間比較緊湊的話,個人是推薦逛神雕村即可(從新整建好的停車場 那邊,可以眺望小山下的鄉景,視覺效果頗不賴的,讓人有眼睛為之一亮的 感覺) > > 不過還是想請問一下大大 > 第一次去的話 有哪些是比較推薦的 一天的行程 > 謝謝 苗栗陶藝博物館,位於省道台6線上,不過個人不確定目前有沒有正常營運,如遇 查詢的話,建議直接撥打'苗栗縣政府工務旅遊局'的電話洽詢看看. 裡頭有一些關於苗栗陶藝的發展歷史(土質,土壤,一些燒陶工具的介紹),以及 一些陶瓷成品的介紹,如陶瓷娃娃(人偶),或是陶瓷的動物等,這些在早期的苗栗, 約莫民國70於年代,是頗負盛名的,當時頭屋/造橋/公館等地都有為數不少規模不 一的陶瓷廠,專門出口這些陶瓷娃娃來賺取外匯的,看到這些點點滴滴,真的很令 人感動,彷彿勾起了兒時那遙遠的記憶. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.219.165

02/05 03:12,
香格里拉我是覺得風景不錯~但遊樂設施頗爛~也許多了個主題
02/05 03:12

02/05 03:13,
活動會比較有趣吧~恩~也許~草莓文化館很小~賣特產的店特別
02/05 03:13

02/05 03:15,
大~但還是很小= =~會有種專程過去一下就走完的感覺~
02/05 03:15

02/05 03:16,
去三義順便去勝興車站走走吧~跟古蹟照照相~走走山洞~吃小
02/05 03:16

02/05 03:17,
吃~但是店家不多~
02/05 03:17

02/05 04:52,
順便請問一下 草莓園大概都幾點關 水美到鯉魚潭大概要多久?
02/05 04:52
大概9點多應該就會開了吧,早一點抵達大湖的遊客也差不多是這個時段. 水美木雕街 → 苗52線 (沿途有小片的油菜花田可以欣賞喔) → 鯉魚潭水庫,慢慢開 的話約大約15min 年假期間的鯉魚潭水庫,比平常熱鬧有餘很多(烤玉米,紹興酒香腸口味還不錯,還有烤 山豬肉 XD),賞景平台附近的攤車數量大概是平日週末的2,3倍,停車場(有前後二處停 車場)也是不少車子,不過可惜的是鯉魚潭水庫的觀光功能並未被相關單位規劃開發就 是,在賞景平台上可以眺望整個水庫與森山的自然美景 ^_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.75.25

02/05 15:28, , 1F
我自首,我估1-1.5小時.因為我在山板樵畫面具大概是1.5小時
※ 編輯: dogkid 來自: 218.163.75.25 (02/05 20:57)

02/05 20:57, , 2F
我也沒劃過,所以之前也是想說應該大概1小時上下就可劃完@@"