感言

看板MiamiHeat作者 (...￾  )時間7年前 (2016/07/09 22:15), 7年前編輯推噓36(36044)
留言80則, 35人參與, 最新討論串1/1
這不是崩潰文,對於Wade的離開 我只有感到憤怒,對於某些Riley死忠球迷還在嘴硬 我只有感到更加的憤怒 D.Wade的離開,就是三輸的局面 對於Wade而言,離開了以他為主的舒適圈到公牛打拼 看看公牛剩下來的陣容,後場三個Rondo+Wade+JB怎麻看怎麼不合 離開熱火的Wade,都已經年紀一大把還要適應新的文化 只能說一個慘字 對於Riley跟老闆Micky,讓Wade只差一點點錢就離開 就像眼睜睜的看著熱火最重要的精神指標逝去而毫無作為 對於熱火隊的傷害,絕對不是短期之內可以平復 光想想在NBA球員裡,熱火現在名聲絕對爛到臭頭 也許未來還是會有"見錢眼開"的人願意加入 但相信我,那種人是很難當作球隊基石或臉的! 此外不提未來或名聲這種虛無飄渺的東西 你光想想才花了3年續約Spo 沒有Wade,沒有LBJ,你要Spo怎麼辦? 不論是Dragic/Whiteside都還沒能撐起Spo的戰術 想想看Spo最爛的close game,或是每次暫停後都止不了血 這些當初都是靠Wade/LBJ幫Spo扛下來 少了他們,熱火的第四節根本不用想追分這件事了! 再加上Spo得執教哲學就是慢步驟拼王牌的穩定度 現在沒有王牌了,你要他怎麼辦? 難道又是年過70的老Riley自己下來辛苦的接未來Spo的爛攤子? Wade的離開,對於熱火而言,絕對是最大的傷害 不會有短空長多這件事...也許熱火不會衰10年 但可以預見讓Wade離開絕對會比留Wade下來差 我倒是很好奇一堆說為了球隊好只好犧牲Wade的人 你們的論點到底在哪? 反過來說,應該是為了球隊好,更要把Wade留下來才對!! 最後當然球迷也輸了,本來Wade可以終老熱火 對於球迷而言還可以看到Wade精彩的球技 也算是讓眾多球迷看到一個在商業聯盟中僅存的良善的故事結局 以後你我都會跟自己的下一代說曾經見證了一支球隊的歷史!! 現在什麻都破滅了,可以預見Wade會在公牛打得很掙扎 可能兩年後就退休了(留在熱火起碼可以再打3~4年) 此外最難過得是夢醒了,球迷又要開始找尋下一個偶像四處遷徙 D.Wade的偉大不需要我重新複述 但他是聯盟現役第二或三偉大的球員(TD>LBJ>=Wade) 也是全聯盟的指標球員跟精神象徵之一(不僅僅對於熱火而言) 有人說過去十幾年總冠軍賽不是Kobe就是Wade或LBJ出場 Wade在熱火13個球季,11次打入季後賽,5次東冠,3個總冠軍 有他的熱火是整支球隊史上最瘋狂最巔峰的時期 Pat Riley說Wade的離開,也許會有下一個精采的10年 我只能說別傻了,像Wade這麼偉大的球員,全聯盟沒有幾個 你覺得熱火有這麼幸運在十年內可以再找到一個Wade?? 有人說Boston的Ainge當初也是狠心的讓PP離開 Riley這次也沒什麻... 我只想說,拜託,兩個人對於球隊的歷史等級完全不同! PP是Boston的精神象徵嗎? 你們懂我的意思嗎? 或是NBA迷們,你們能夠想像Boston讓B.Russel或L.Bird離開嗎? LA會讓Magic或Kobe轉隊嗎? 馬刺會讓TD或D.Robinson離隊嗎? D.Wade之於熱火,遠不是PP之於Boston可以比擬的 他就是熱火的輝煌歷史,是還活著(現役)的神主牌 球迷永遠都會記得那個跳到記錄台上大喊This is my house的人 對於熱火而言,那個記憶最深刻人是D.Wade不會是P.Riley 我很難想像,P.Riley就這樣得讓熱火的象徵離開了 而且只差這麼一點點錢,兩年多花5~7百萬 D.Wade就可以不用走!! 每年省這3~4百萬是能做什嘛? 留著JMR能比簽下D.Wade更重要嗎? 講真的,我真的很想看看板上支持Riley得大大們 能夠理性的告訴我,Riley這次放掉Wade到底獲得了什麻? 或是到底有什嘛好處可以寧願讓D.Wade離開? 這嘛做到底對熱火而言好在哪裡? 只要有任何合理的理由,球迷就可以被說服,那怕情感上在怎嘛不捨 但偏偏,一直到現在,我還沒看到任何新聞或外電或Riley清自解釋說明 讓D.Wade離開對於熱火的好處到底在哪裡!!!!!!!!! 多出個5百萬,也許D.Wade就不會走了 看看Wade最近的發言也是如此 他很感傷的說熱火連最後的挽留都不肯 當年LBJ的離開一堆火迷說LBJ就像談分手的女友一樣無情 現在Wade的離開,P.Riley跟Micky做的並沒有比LBJ當初好多少 最後談到D.Wade對於熱火的犧牲 我想很多人都覺得Wade並沒有犧牲什麻,只有組三巨頭時錢少一點點 但事實真的是如此嗎?? D.Wade在熱火13年,只有今年薪水突破2000萬(剛好) 多少次合約到期前轉簽一張小張的合約 就為了讓P.Riley能更有空間可以補強熱火 小牛的Dirk馬刺的TD在Wade的年紀時領的薪水是多少? 就算講到三巨頭時期 別忘了D.Wade本來有機會跟Bosh兩個人一起去公牛 錢還不用少拿太多 後來是為了熱火為了Riley也為了好兄弟LBJ留下來 當年如果去公牛, 又可以風光回家又可以當聯盟強權(看看加入Wade/Bosh後的公牛陣容) 更別說就算是今年,D.Wade也願意為了KD加入而減薪 但最後Riley回報給他什嘛?? 很多人都說D.Wade老了,他不該拿這嘛多錢,將來會讓熱火薪資卡死 這些以現在來看根本是屁話!! D.Wade不值得熱火用超過兩千萬簽他嗎? 白邊可以簽到24M/y, Bosh也可以簽到24M/y 這兩個人今年的表現有比D.Wade更值得? 還是你說白邊簽24M/y之後,就穩定可以進明星賽當熱火的臉帶領熱火進季後賽第二輪? 此外,難道在FA市場上D.Wade不值得20M以上的報價? 看看一堆咖小簽的價錢,D.Wade千個23~24M兩年會不值? 現實是在自由市場上,Wade就是還值這個價錢 而且不只一隊開出超過20M/y的薪水就代表他有這個價值 你熱火隊憑什嘛自己認為他不值得,簽下來會卡住未來? 簽個1+1 47M/2yr會卡住熱火的未來?!講真的讓人心寒到想笑!! 我是很認真的想在戰最後一次,麻煩哪個火版的高手賜教一下 讓我理解Riley跟Micky不跟的原因還有好處到底什嘛? 西里糊塗亂打一堆,除了畢業感言外, 就單純的只希望留下來的火迷不要亂帶風向 未來把事實黑的說成白的只為了幫Riley擦脂抹粉 從Jordan第二次三連霸開始看NBA已經20年 今年是最難過的一年,尤其幹出這件事是我一項很尊敬喜愛的P.Riley 讓我更加感傷,難道連Riley都認為Bussiness is Business 這就只是單純的商業聯盟而已? 難道他們都認為球迷只在看華麗的Show而沒有任何讓人真心感動的地方?! 我打了一堆又一堆的問號 因為我真的不懂也不能理解Riley只為了一點點錢就讓D.Wade離開這件事 真的傷透了支持熱火這麼多年的球迷的心!! 熱火未來會不會再起我不知道 但客觀的分析我個人覺得很難 當年D.Wade受傷只拿2X勝時我不認為熱火以死無法再起 現在這樣摧毀所有人的心,我覺得熱火的精神已死 這裡完全沒有任何讓人留戀或是讓新人想要參與的地方 除非Riley真的這嘛好運,能在他退休前找到下一個D.Wade 我個人覺得,很難很難~~ 用錢買到的,永遠不會是真愛比不上自己選來的... 語畢 PS:拜託一下,有沒有人要開團買D.Wade出清球衣的? 有的話還請告知一下,大家一起團購吧! 我不想收D.Wade公牛的球衣 但我超想收Wade的熱火球衣一件當作紀念呀!! PS2:老實說現在回想起來 還真懷念當時過去的美好時光 那些跟著小宇,C8,668,超級色還有板菊一起發廢文的青春歲月 沒想到今年隨著板菊退役,連D.Wade也離開了 老球迷也準備四散遷徙,時間真的是把殺豬刀呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.210.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MiamiHeat/M.1468073709.A.A8B.html

07/09 22:26, , 1F
新公牛迷回來看到這篇覺得感動

07/09 22:40, , 2F
公牛版逛一逛還是自動回來火版哈哈哈
我現在也是四處遷徙的球迷,大概是總版口中的彌彌 主要是想問哪裡可以買到正版D.Wade球衣 支持熱火這麼多年,我還沒收一件過XD

07/09 22:42, , 3F
復古熱火的WADE球衣超帥 真心不騙
可惜買不到了 我看熱火官網說sold out....悲~~ ※ 編輯: BlueSatan (1.169.210.79), 07/09/2016 22:47:16

07/09 22:47, , 4F
感動+1 謝謝藍撒旦。其實這幾天看到熱火FB PO出Thank yo

07/09 22:47, , 5F
u wade的影片都蠻失落的,雖然不敢說自己是wade 迷,但

07/09 22:47, , 6F
是wade離開就像是少了一個很重要的東西。到現在還是不

07/09 22:47, , 7F
敢相信熱火怎麼會做這樣的選擇,突然一下少了一個看熱

07/09 22:47, , 8F
火比賽的重點了....唉

07/09 22:51, , 9F
因 為 你 搞 不 懂 經 營 管 理

07/09 22:55, , 10F

07/09 23:02, , 11F
突然看籃球少了一個重心

07/09 23:02, , 12F
背刺迷跟藍蛋合好團結的畫面真感人
你不要老是叫別人背刺啦 很難聽,看開點 把一些恩怨都放下吧 不管你喜不喜歡別人的行為 起碼在Wade離開得現在 放下彼此的恩怨啦 我相信菊大應該也是有這份雅量的 畢竟大家一起在火版度過這麼多時光 從大學一路到當兵出社會 起碼珍惜一下美好的回憶 不是嗎?

07/09 23:24, , 13F
油頭就是要吃wade夠夠,沒想到這次不忍了,其實我猜wad

07/09 23:24, , 14F
e想要3年養老約,但幾乎沒球隊願意開,到最後熱火也沒

07/09 23:24, , 15F
啥誠意,就乾脆回家鄉好了

07/09 23:30, , 16F
10年WADE迷淚推QQ

07/09 23:39, , 17F
說不定有人正在慶幸熱火終於不會湖人化

07/09 23:40, , 18F
在 Riley與 Spoelstra(皆挪抬)英明的領導下

07/09 23:40, , 19F
只能推了 不過我是不認為有人能講出好理由啦

07/09 23:40, , 20F
我火數年內必能衝擊聯盟!!

07/09 23:50, , 21F
我覺得Riley不是要省那些錢

07/09 23:52, , 22F
應該是他們兩個鬧到了,兩個脾氣都很拗

07/09 23:52, , 23F
哀滑滑還是會跑來這裡...

07/09 23:53, , 24F
相處十幾年的一師一友 在這最後關頭卻分裂了

07/09 23:55, , 25F
就像你說的三輸 最大輸家卻是球迷

07/09 23:56, , 26F
加上這個70幾歲的老人家 不可能低頭

07/10 00:08, , 27F
只能推了..感同身受..韋迷13年..最後被河蟹掉..真的很X

07/10 00:09, , 28F
祝萊利永遠拿不到第四冠,然後熱火10年內沒巨星來..

07/10 00:10, , 29F
做人資快十年,沒看過這樣帶將的啦,祝這支球隊沒!未!來!

07/10 00:17, , 30F
推 唉 還是難過

07/10 00:26, , 31F
難過,從來沒想過Wade會離開

07/10 00:28, , 32F
沒想到熱火會這樣對待WADE...真的很..

07/10 00:31, , 33F
唉這篇很多地方都說到心坎裡了 現在的熱火好陌生..

07/10 00:34, , 34F
畢竟慣老闆們永遠不會感同身受阿

07/10 00:35, , 35F
我的理解是Riley認為自己才是熱火神主牌,這樣去想一切

07/10 00:35, , 36F
都合理了。神主牌怎麼會容忍自己的權威受到挑戰呢

07/10 00:36, , 37F
從一而終固然很好,但那也要兩情相悅啊

07/10 00:38, , 38F
Wade也沒有必要委曲求全,反正回鄉服務也不錯,又可以拿

07/10 00:38, , 39F
符合自己身價的薪水,何樂不為。

07/10 00:39, , 40F
我超後悔買黑色LBJ....現在手上只有WADE兩件白跟黑佛

07/10 00:40, , 41F
那個特價應該被掃光光了@@ 球迷還是挺他的 X你的安麗總管

07/10 00:40, , 42F
狀元76 湖人 熱火搶第三好了 最好還是水貨 馬的@@

07/10 00:56, , 43F
非常同意

07/10 01:13, , 44F
我WADE迷看到都變半個熱火迷了 真的很為熱火隊上每個球

07/10 01:13, , 45F
員感到難過 大家的感情這麽好 然後下個賽季突然走了一個

07/10 01:13, , 46F
老大哥 一個精神領袖 球員心裡感覺應該也很糟

07/10 01:20, , 47F
推藍撒蛋大

07/10 01:22, , 48F
乾 一肚子火啊 乾 超不爽

07/10 01:39, , 49F
TD>LBJ>wade???ㄜ
是TD > LBJ >= Wade 我是以奪冠數目+東西冠數目+MVP數目來評分的現役球員 退役的不算 ※ 編輯: BlueSatan (1.169.210.79), 07/10/2016 02:01:20

07/10 02:10, , 50F
淚推藍撒旦中肯文啊… 球衣的話可以去outlet逛逛,

07/10 02:10, , 51F
有看到五折,至於美國官網可能得有人願意幫買啊

07/10 02:12, , 52F
可惜我只有收一件12冠軍白跟主場黑,現在好後悔啊!

07/10 07:56, , 53F
WADE這幾年每季都吵要領大約其實也很膩 油頭連續幾年都被

07/10 07:57, , 54F
這樣談薪才會選擇放人吧

07/10 10:28, , 55F
樓上不懂就別來亂了 繼續去黑你的閃軌吧

07/10 10:48, , 56F
球衣球衣

07/10 11:05, , 57F

07/10 12:30, , 58F
某些幫油頭講話的人是不是腦袋燒壞了

07/10 12:30, , 59F
油頭在商言商?真的這樣就不會開低價留人

07/10 12:31, , 60F
油頭就是假惺惺,想留你就話術凹你

07/10 12:31, , 61F
不想留就在商言商,看了噁心就算了

07/10 12:32, , 62F
搞不清楚狀況的油頭粉絲你們要不要去看醫生?

07/10 12:33, , 63F
最沒資格講在商言商的就是油頭本人,噁爛雙面人

07/10 12:34, , 64F
想用感情跟忠誠凹Wade還在那邊在商言商

07/10 12:59, , 65F
推~老實說以WADE的競技狀態 除非有大傷應該能再打3~5年

07/10 13:01, , 66F
而wade又是個很重情義的人 這次姆斯出動全城的資源挺他

07/10 13:02, , 67F
讓我覺得他下一站的落角處是騎士>公牛 回報兄弟挺他

07/10 13:04, , 68F
而且往好處想 當初香蕉船4人一起打球最大困難就是WADE

07/10 13:05, , 69F
現在這情形或許能讓WADE晚年能真的和兄弟們快樂打球

07/10 13:07, , 70F
而熱火會殞落幾年不知道 我比較關心的是WINS

07/10 13:07, , 71F
少了WADE這心靈導師和場上老大的腳色 WINS要被迫成長

07/10 13:09, , 72F
這樣對WINS是好是壞也很難猜測 希望這件事別壓垮他

07/10 13:11, , 73F
與其說WADE離開舒適圈 不如說R1R2和白邊失去舒適圈

07/10 13:13, , 74F
剩下的球員都必須承擔更多的責任 當然抓雞也一樣..

07/10 13:14, , 75F
畢竟說明書和比賽攻略都在WADE手上 剩下的人要加油了

07/10 14:50, , 76F
評論球隊球員之餘 別夾帶攻擊意見不同的球迷

07/10 14:51, , 77F
講到 "嘴硬" "腦袋燒壞" "要不要看醫生" 之類的對話 請私信

07/10 14:53, , 78F
對球迷的評論 應該不是公眾有興趣的範圍

07/10 17:31, , 79F
早就收了black tie !

07/10 22:49, , 80F
推寫的滿到位 wade迷的心聲