[閒聊] 趁著還沒開打,聊聊心得跟將來吧

看板MiamiHeat作者 (別笑 我很認真)時間11年前 (2013/06/05 02:46), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
儘管過程沒想像中順利,也夾雜著一些小插曲,但總算是結束了溜馬這個系列賽 小弟看球說不長也不短,除了國小時支持的國王之外, 一直都沒有完全支持的球隊,有也只是關注幾個喜愛球星的比賽, 直到去年那支熱火(好啦,我承認除了06Final之外,我是因為寶傑才開始看熱火) 不得不說去年比起剛組建的那支熱焱來的令人喜愛許多。 先是球風的確立,輪轉、斷球、快攻,當然會有人說這就生化人啊, 剛開始我也只有看到爆扣時候會血脈噴張,漸漸的才去注意到熱火的防守端也同樣精采。 而半場戰中犀利的突破,撕裂禁區,拉開外線空檔,射手舒服的出手,簡單有效 沒看到KD再喊我好想西河。 再來是球員與教練的成長,好像小時後養蠶寶寶等著破蛹那種感覺。 寶傑成熟了許多,不管是球技、心智、發言,這不用多提。 想說說典偉,雖然表面上球隊領袖是寶傑,但我覺得實質上或者說精神層面上還是典偉, 有點像是油頭跟濕婆。 我老了,儘管我還行,但我給你。看著你成長,我也換種方式成長。 必要的時候,我還是會跳出來說個兩句,不過別擔心,我也只是說說你而已。 而你扛不住了,我會跳出來罩你,直到我動不了那天。 (上述腦補,只是自己的感覺,加入熱火後,我反而越來越喜歡典偉) 另外囧安跟高樹他們兩個我也很喜歡,很妙的兩個人,很高興能在熱火認識他們。 (打太多了,只能給你們一行) 最後是團隊的氣氛,也許鬥來鬥去很有話題,但是那很難讓人喜愛上整支球隊, 不和諧的休息室往往是崩盤的徵兆(例如____)。 所以西冠確定是馬刺的時候感覺有點複雜,私心喜歡馬刺的紛圍 也可惜著不是灰熊,如果對上有黑白雙煞的灰熊,連三陣都是凶悍球風的隊伍 球員的健康與傷病或許讓人擔心,不過真的對上灰熊反而輕鬆。 而馬刺的團隊氣氛實在歡樂的像在拍天線寶寶,也許灰熊在碰撞上佔有優勢, 但心理層面卻完全不是馬刺的對手,更不用說戰術了。 好在熱火的氣氛也不差,硬要比喻的話, 馬刺像是打過大戰的老兵那種袍澤之情,然後再帶著新兵重新踏上戰場,讓他們成為老兵 而熱火像是幾個兄弟約好一起打拼那種革命情感(?),當然事實也是如此。 G6賽後Wade那番話,個人是傾向於理解成: "嘿!兄弟,別忘記我們當初是為什麼湊在一起,為了革命理想我們已經付出夠多了, 想想我們為什麼跟怎麼站在這裡,你還想要重蹈覆轍嗎?" 可是在重看完投名狀之後,內心反而抖抖的, 畢竟NBA是場秀,是個生意,合約年要怎麼解決是個問題, 該死的洛時又在那嘴砲,你知道,我知道,有屁眼的人都知道 偷拐搶騙一直是湖人制服組的拿手好戲, 合約年真的有人要走,我想那會是寶傑,回騎士就算了,別去湖人啊..總版會爆炸 想到這邊有點難過,見證王朝的興起很興奮感動,而那也相等於看見殞落的難過。 好像離題太多了,都變成心得了哈哈哈哈哈哈 好啦,還是在最後提一下,各位對明年補強、以及合約年的問題上有什麼看法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.147.121

06/05 03:09, , 1F
私心希望回騎士...

06/05 03:14, , 2F
蠶寶寶XD

06/05 04:18, , 3F
LBJ不會走的機率應該遠大於走人,這次沒有出走的原因

06/05 04:19, , 4F
我認為晚年有機會回騎士,但是應該不會是這次合約年

06/05 04:20, , 5F
另外之前因為年紀的關係我也曾經覺得Wade像是大哥,但是這幾

06/05 04:21, , 6F
年看下來我覺得他們兩個就是好基友,關係是平行的沒有尊卑

06/05 05:09, , 7F
可能是比喻的不太恰當,自己感覺是典偉表現的亦父亦兄

06/05 05:09, , 8F
,當然好基友是少不了的

06/05 07:38, , 9F
我不懂為何沒奪冠就要走..TD也常沒奪冠 甚至連總冠都沒

06/05 07:38, , 10F
進..哪一次不是隔年再努力 把球隊當作自己的事業一樣努

06/05 07:39, , 11F
力經營是馬刺最讓人佩服的地方 當然制服組要好好支援

06/05 08:22, , 12F
回騎士拿不到final的,隊友還需累積經驗

06/05 12:07, , 13F
LCD能否在2014年持續,要看這兩年的賽果吧

06/05 12:09, , 14F
我覺得今年明年賽果,2冠->90% 1冠->60% 0冠->30%

06/05 15:59, , 15F
當然他們是好基友 不過其實他們的互動Wade真的比較像大哥XD

06/05 16:02, , 16F
可能是Wade上了球場就很嚴肅的關係 還有他的球員經歷也比LBJ

06/05 16:03, , 17F
來得豐富

06/05 17:02, , 18F
我始終看壞某一王...今夏可以交易了不管今年有沒有奪冠XDDD