[閒聊] Mourning迷的感想

看板MiamiHeat作者 (我是逃走)時間16年前 (2007/12/26 00:48), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我大概是97年 也就是10年前注意到這個火爆硬漢的 雖然他的得分手段是我很不擅長的小勾射 與辦不到的灌籃 但動輒單場5記以上的阻攻 以及強悍的人格特質深深吸引我的注意 雖然一次又一次 在重要比賽被連吹兩個技術犯規被罰出場 但Mourning的失意 向來就有如悲壯英雄般 點綴著他的豪氣 在後Jordan的東區 熱火終於熬出頭了  即使是被尼克在五戰三勝制的季後賽第一輪險勝了 Mourning的成熟一定能帶來更光明的未來 我是這樣深信著的 很可惜 蟬聯兩次年度最佳防守球員 年度最佳第一隊 與擦身而過的季賽MVP 甚至還練成了底線翻身跳投 以上種種都未能與當家後衛Tim Hardaway的黃金歲月相融合 Mourning成熟了 Timmy的膝蓋卻已跟不上球隊腳步 油頭也看出了球隊的改進方向 將防守飛將EJ 控球前鋒Anthony Mason 還有大戰霸王肘郵差的籃板硬漢Brain Grant補進隊中 當時的拓荒者也有大換血的動作  而有東熱火 西拓荒的奪冠隊伍之稱 很遺憾 Mourning在打完雪梨奧運後遭遇到了重大的衝擊 當年我考上大學 在Mourning幾乎已呈退休的幾年中 對NBA的期待只剩看哪隊能打敗連霸中的湖人 雖然大歐很強很猛 但我更喜歡Mourning的拼勁 那種燃燒生命的強大 後來Mourning一度宣佈退休 身為一個球迷 這真是一個壞消息 但 對於一個運動員來說 腎有問題 似乎也代表著腎上腺素不再充沛 更何況是大量仰賴爆發力的他 所以退休其實也只是一直不願意面臨的問題罷了 記得是在05年明星賽前後吧 Mourning又回到了熱火 雖然苦練的跳投消失了 進攻也不再那麼有把握 但防守的強度依然存在 甚至氣勢比以往更加強烈 以隊上第三中鋒的角色再出發  他以實力證明了自己的重要性 是的 冠軍戒指已經撫慰了這名硬漢的苦難 我在想 如果沒有克服腎病的威脅又再回到球場 Mourning也許不會如此受人尊敬 雖然看Mourning提前退休 讓我很難過 但看到Mourning為了有個happy ending 而決定再拼一季 熱火的戰績卻如此不振 我寧可看到Mourning高掛球鞋 而不是承受一場又一場 浪費生命的敗戰 是的 我認為現在的熱火已經不足以讓Mourning繼續拼戰下去了 讓他休息吧 我心目中永遠的硬漢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.154.164

12/26 01:05, , 1F
雖然熱火打的很鳥,心中還是希望熱火贏,兩偉大中鋒的隊

12/26 01:10, , 2F
他的鍋會一直在我心中永留的 真男人 再會了

12/26 01:12, , 3F
後面有Wade幫你的拼勁傳承下去

12/26 02:47, , 4F
是第二中鋒吧?

12/26 10:52, , 5F
一開始Doleac的上場時間還比較多