[閒聊] 得來不易,所以才值得珍惜

看板MiamiHeat作者 (Alone in the Dark)時間18年前 (2006/06/21 12:43), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
身為溜馬迷的我,本來抱持著中立的態度看球 在熱火落入0-2困境時,被Wade感動,開始轉而幫熱火加油 當比賽慢慢追上,甚至變成3-2超前時 從來沒為了溜馬以外的球隊擔心過的我 居然擔心熱火會陷入驕兵必敗的情節 我緊張得整晚沒睡,只是為了早上能看轉播 我人並不住在台灣,轉播時間已經是本地早上11點,比台灣熬夜的球迷還辛苦一點:P 對於熱火的一些老將,除了Payton之外,其他人我印象都不太好 我看著Mourning從在黃蜂時被人稱為有罰球跟中距離能力的中鋒 轉隊到熱火後,球風越來越往肌肉派發展 原來細膩的中距離跟.750以上的罰球命中率也成為過去式 加上跟尼克隊幹架的兩次季後賽,還有奧運期間檢驗出身體出問題 他已經慢慢淡出我的印象 至於Anderson,此人從他在爵士隊時我就不太喜歡他 水準跟他在馬刺的老哥有出入 在跟公牛隊打的冠軍賽中,雖然不如Russel出名 但是如果我沒記錯的話,他有一球被Pippen從籃圈裡面伸出來敲出去 結果裁判沒反應,Sloan還被吹一次Technical Foul 後來轉戰火箭,也是給人一樣的感覺 籃板跟助攻都來一手,但是沒有什麼突出的感覺 射程也一直停留在中距離,沒有繼續往外拓展 至於被不少球迷唾罵的濫射王Walker,在這次的季後賽中 我覺得扣除出手時機不說,他出手次數起碼少了很多 特別是他隨性的急停三分 在我的印象中,單季三分球出手次數破600次的球員 一個是John Starks,另一個就是Antonie Walker 很高興他終於學會克制自己出手的慾望,把球交給更適合的隊友 離開國王隊後,就慢慢消失在十大好球的Jason Williams 在這次的冠軍賽中,還是沒有給我很深刻的印象 真的要提,恐怕是他可以上籃,但是卻選擇傳球 最後間接導致Stackhouse被禁賽一場的那記短傳吧 或許Williams還是有他搶眼的地方 但是Wade表現得實在太搶眼,連O'Neal的光彩都被搶走了 更遑論其他人? 對不起熱火的所有後衛,你們表現得並不差,只是Wade比你們更神 當第二戰淪落到狼狽的5分6籃板時,我一度以為熱火要被Sweep了 沒想到O'Neal角色能轉換得這麼完美 一向給我盛氣凌人外加孩子氣極重的他 居然甘心為Wade單擋,在禁區分球 連一再被人詬病的罰球,也準(?)了一場 或許他已經不是以前能用支配禁區來完全左右戰局的那條大鯊魚 但是他還是有他的一套,有他自己獨特的一套 原來我看球也看這麼久了 我剛才才突然回想起,O'Neal的第一個季後賽 是被我最愛的溜馬3-0完封.... 恭喜Payton,曾經我以為在Reign Man改行當騎士,而Baker腫得跟一團麵餅後 他的NBA生涯已經要劃下句號 在公鹿隊跟Cassel共用一顆球,到湖人變成完全的功能性球員 被Celtics換到Bucks然後又回來.... 在不停的轉隊之中,他著名的高拋射打板還有那副看了就想扁他的屌樣也逐漸消失 結果在這次的冠軍賽中,我又見到了這樣的Payton 儘管只是短短的驚鴻一瞥,或許是他籃球生涯的迴光反照 但是那是一種似曾相識的感覺,是一種時光交錯的浪漫 雖然我從來沒有喜歡過Supersonics這隻球隊 但是我喜歡Payton,因為他那不服輸的脾氣,還有絕對不饒人的大嘴巴XD 最後,我想提的是,熱火隊的3號 我一直以為,Miller對籃網時的大號打板三分,還有最後的飛身切入雙手灌籃 已經是我這輩子最難以忘記的籃球印象 但是剛才在比賽結束前,看著Wade一扭一扭地走著 幾個隊友在外線反覆導球後,最後球還是回到他手上 當他拖著受傷的腳硬是切入挑戰小牛禁區,還有抓下一個又一個的進攻籃板時 我的眼淚真的掉下來 之前我只有為兩個球員落淚 一個是帶給我無數次Miller Time的Reggie Miller 另一個則是在明星賽投進超遠Fade Away的Jordan 今天,第三個人出現了,他就是Wade 最後,當Wade抓下最後一記籃板,將球重重砸在地板上宣告比賽結束時 鏡頭拉向朝著場中央跑過來的Payton跟Mourning時 我哭了 有人說他們是為了冠軍戒指而不擇手段的老球皮 但是在這次冠軍賽中,我只看到他們對冠軍的執著 那些想要批評的人可以閉嘴了 他們的努力,不是你們用嘴砲就能抹煞 曾經以為,少了Horry石破天驚的三分,冠軍賽會黯淡失色 畢竟大家都喜歡那種在拉鋸之中,突然用一記三分突圍,徹底打碎敵人信心的感覺 但是偶而換點口味也不錯 Wade的無角度切入跟神準中距離,不也是一種讓人賞心悅目的籃球技藝嗎? 謝謝你們,讓我忘記這個球季對溜馬來說是個失敗的球季 謝謝你們,讓我有一次難忘的經驗 恭喜你們,用實力宣告世人,你們不是老將雜牌軍 祝福你們,明年繼續衛冕下去! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.244.217.146

06/21 12:50, , 1F
We Are The Champions~~~!!!

06/21 12:51, , 2F
原po寫的不錯!!!

06/21 12:51, , 3F

06/21 12:52, , 4F
推好文!

06/21 12:53, , 5F
記得是拋向天花板XD

06/21 12:54, , 6F

06/21 12:55, , 7F
最後一球不是往天空拋嗎 @@?

06/21 12:55, , 8F
啊,那就改成拋向天空後再重重地砸在地板上吧,筆誤筆誤

06/21 13:03, , 9F

06/21 13:03, , 10F
即使筆誤也無損這篇的感人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~T.T

06/21 13:36, , 11F
GREAT GAME!WADE!!

06/21 14:08, , 12F
推!!

06/21 14:38, , 13F
推~~想到當年的Tim hardaway和Mourning未能拿到冠軍。感慨~~

06/21 14:41, , 14F
值得一推阿!!

06/21 17:08, , 15F
淚推...WADE是應該休息一陣子...

06/21 20:34, , 16F
好文啊

06/22 15:58, , 17F
好啊!