討論串玫瑰的名字
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hara (知識論邏輯形上學倫理學)時間20年前 (2003/11/18 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
是一本書,也是一首歌. 雨生巧妙的將他們串連起來. 今天讀到這本書,我才恍然大悟. 雨生,我真的跟不上你阿.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.94.153.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者RainFly (陳甜甜)時間20年前 (2003/11/18 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
皇冠文化出版. 安伯托.艾可 著. 謝瑤玲 譯. 口是心非專輯剛出時. 我就跑去買這本書(因為想跟寶哥看同一本書). 但那時我才國三...看不太懂. 就一直積灰塵到現在了...^^|||. 請有看過的寶友談談內容囉~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ichern (雅典~~我們來了~~)時間20年前 (2003/11/18 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我也買了那本書 我那時大二 也看不懂 (我太笨了><). 或許這幾天會在翻出來再看一次吧. 到底什麼是"第一朵玫瑰的名字 揭示了一切". --. 那我們唱慢一點. 唱的越慢. 我們就越晚說再見. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.165.123.98.

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者Rohmer (鋼鐵蝴蝶)時間20年前 (2003/11/18 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
這是個有趣的問題 可以從兩方面來講. 什麼是''第一朵玫瑰''呢 當你看到一個你從未謀面的植物. 你該叫它什麼呢 最初是誰叫它玫瑰的. 如果當初不叫玫瑰 又該叫什麼呢?. 莎士比亞說「玫瑰只是一個名,即使不是叫玫瑰,也一樣芬芳。」. 這麼說 好像名字依附在實體上的,實體是「先於」命名的。. 不過真是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Wintertraveller)時間20年前 (2003/11/19 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
不會很難懂的, 《玫瑰的名字》就架構上來看其實比較像偵探小說. 只是他特殊的中世紀背景讓整個故事的氣氛變的撲朔迷離. 但實際上的故事並不難懂, 只是故事背後的涵義讓人玩味. 比較難理解的只有當時社會皇帝與教皇權力爭奪和各個教會的權力鬥爭關係. 內容很福爾摩斯. 由一個像夏洛克般明察秋毫的聖芳濟修士和
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁