[寶友] 大家好

看板Metal_kids作者 (彭彭)時間12年前 (2011/10/29 16:07), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
1.ID:shin770107 2.暱稱:碰捧 3.生日:198888,發行《烈火青春》合輯的該年該月 4.星座:獅子 5.血型:O 6.居住地:台北 7.自介: 為著某些事情不斷趕工而精疲力盡時,特別喜歡聽永遠的自由: 「永遠的自由 永遠的歌  悲傷快樂握的都是這雙手  永遠你和我 永遠的夢  不分日夜總有一條漫長的路讓愛走  現實和夢想之間 歡笑和淚水邊緣  我的愛一如從前 我選擇永遠」 我以為字裡行間,愛、自由、歌、夢想、永遠的概念,就像Steve Jobs所說的: "The only way to do great work is to love what you do." 那應該不會是狹隘的男女情愛。寶哥燃燒自己,光亮了很多人的生命,這是他的愛。 當我迷失了、疲憊了,就拿這首歌來砥礪著自己。 逐夢的過程總會有些悵惘,身心俱傷,午夜夢迴時就來一首沉默之沙: 「沉默之沙 任人堆夢想  卻把重重悵惘枕在自己肩上  卻把宿醉悠悠盪 緣起緣滅的潮浪」 寶哥也經歷過這樣的挫敗、迷失: 「但我從來想像不到 那個彎的崎嶇好比在我心中插滿了刀  我一路走一路拔 仍然對行來的足跡做作堅定的宣告  我就要轉彎 我就要看到 卻猛的害怕什麼在那兒向我嫵媚的招搖  我就要轉彎 我就要知道 卻赫然躑躅腳步質疑那是怎麼樣的目標」 一覺醒來才懂得自己不過是新詞強說綿綿愁,年少怎懂秋心休,耳邊又響起那個旋律: 「有很多朋友都是些小人物卻從來不煩憂  從來不煩憂 往海裡丟淚水和懵懂  嬉戲雷雨過的午後 種種詼諧中的稚幼」 寶哥會這樣的鼓勵著: 「當你的心已累以為失去了一切 其實等在前面還有一整個世界  當你的愛已碎以為純真會幻滅 其實等在前面還有一整個新的視野 新的起點」 寶哥的音樂有靈魂,詞曲有風骨,每當有不同的情緒與感知產生,心底總會響起一段熟悉 的旋律,恰似他就在身邊:殷切地鼓舞、溫柔地叮嚀、默默地陪伴... (貌似自我感覺良好@@) 總之,寶哥的音樂豐富我的生命、拓展了我的視野、帶給我巨大的成長。 (對於歌詞情感的解讀純是自己的感觸,若有詞不達意的地方還望見諒!) 8.喜歡雨生的開始: 某次與同學去唱K,她點了大海來唱,當時看她唱這首男生的歌又累又喘,就產生了興趣 ,感謝這次的唱歌因緣! 9.最喜歡的專輯及歌曲: 專輯《卡拉OK LIVE 台北 我》 歌曲《愛過了頭》 10.其他想說的話: http://www.youtube.com/watch?v=TEIP3H_2vKg
偷偷分享一下學妹唱高4key的我期待,她第一次唱這首歌,惡搞意味比較重,情感與唱腔 完全都沒有到點,只是她這樣輕輕鬆鬆的就唱上去,很是羨慕。當時錄影的人已經破音到 不行了,想要帶著唱結果不倫不類...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.153.167

10/29 19:05, , 1F
我覺得旁邊coolcarl83t貼的升四key版很歡樂

10/29 19:08, , 3F
http://goo.gl/7TL8Z sh's gone升兩全音 他們好好笑喔

10/29 19:09, , 4F
e

10/29 21:43, , 5F
好感人的一篇,很高興認識你^^

10/29 23:33, , 6F
:)

10/30 20:59, , 7F
推【寶哥的音樂豐富我的生命、拓展了我的視野】 心有戚戚焉

10/31 12:42, , 8F
歡迎~~~

11/01 01:41, , 9F
很棒^^

11/01 13:40, , 10F
好喜歡寶哥的歌詞 :)

11/06 23:27, , 11F
寶哥的歌詞永遠悸動著我們的心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/06 23:27, , 12F
今天心情超級不好~但聽了雨生的歌~看了板友的話~

11/06 23:28, , 13F
看了這一句"當你的心已累以為失去了一切....."

11/06 23:29, , 14F
心情又回到當初開始聽寶哥的歌一樣~感動而率真!!!!!

11/13 01:11, , 15F
跟我同年同月同日生...

11/16 20:47, , 16F
樓上的朋友知道自己幾點生的嗎@@

11/16 20:47, , 17F
小弟有在學習紫微斗數,想要了解跟自己同時辰的人的命

11/23 19:12, , 18F
這篇自介很有誠意...

12/09 07:59, , 19F
跟我同年同月同日生~

12/21 10:59, , 20F
有緣@@