[新聞] 楊培安來青島舉辦粉絲見面會 與粉絲同ꔠ…

看板Metal_kids作者 (湖心草深長)時間15年前 (2009/06/25 19:11), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
楊培安來青島舉辦粉絲見面會 與粉絲同台飆高音 2009-06-25 16:21 來源:半島網-半島都市報 圖: http://bddsb.bandao.cn/data/20090625/4648333935383633/images/20.jpg
半島都市報6月24日訊(記者關瑛) 6月24日下午,中國台灣歌手楊培安來到青島舉辦 粉絲見面會。 期間,一向以高昂的嗓音著稱的楊培安還與多名粉絲同台飆起高音, 而為了犒勞最終勝出的女粉絲,楊培安還向該粉絲主動敬酒以示鼓勵。 楊培安高亢的嗓音,給當今的流行音樂注入了新的活力,他演唱的《我相信》《我的 驕傲》等歌曲也是目前年輕人勵志的首選。 《大海》是張雨生的代表作已經眾人皆 知,但楊培安在發行的個人專輯當中翻唱的《大海》被認為是最好的版本。 而歌迷 有所不知的是,目前紅得發紫的小瀋陽,幾乎在每場演出中都會唱的《大海》,也是 參照楊培安的版本演繹的。 “基於一個聽眾的立場,小瀋陽能參照我的版本去演唱,我還是蠻開心的,但我總覺 得欠缺了一點點尊重,如果他在演唱之前,可以先提到這首歌原唱是張雨生,現在用 的是中國台灣歌手楊培安重新演繹的版本,我會感覺更受尊重一些。” 有歌迷認為,楊培安的嗓音與張雨生非常接近,而專輯中對張雨生作品的大量翻唱, 也難免會讓人拿兩者做比較,對此,楊培安表達了自己的看法:“其實我對張雨生的 情感是很複雜的。當有人這麼說的時候我有兩種感覺,一種其實是真的不像,而且你 拿我跟張雨生比,這樣有點褻瀆了他。另外一種感覺是有點開心,因為我的聲音讓聽 者再度想起已逝的音樂才子和他留下的歌曲。他現在離開我們已經12年了,再去聽這 些歌還是相當的前衛,如果我的出現,可以引起大家對雨生的關注,我自己會很開心 的。” 歌迷見面會現場,楊培安還與五位青島粉絲同台飆起了高音,當其中的一名女粉絲拔 得頭籌時,楊培安還為粉絲送上清爽的啤酒以示鼓勵,並親自為女粉絲端酒助其暢飲 ,此憐香惜玉之舉引發了台下觀眾的尖叫。 楊培安出道至今共出了四張專輯。 據他 透露,今年下半年,他還將推出一張富有西洋搖滾樂風格的新專輯。 http://news.bandao.cn/news_html/200906/20090625/news_20090625_839656.shtml -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 8.12.160.156

06/25 19:19, , 1F
"中國台灣歌手" ,這中國二字是對面自己加的唄=.=

06/25 19:21, , 2F
我很喜歡楊培安,因為他很重視、尊重寶哥XDDDD

06/25 19:26, , 3F
有大量翻唱嗎@@"?

06/25 20:30, , 4F
有發行的也只有大海吧?

06/25 20:31, , 5F
說到這....培安老師之前不是說過陳大力老師要幫他錄製

06/25 20:31, , 6F
整張的寶哥翻唱??