詹兆源的網誌(有提到雨生...)

看板Metal_kids作者 (寂寞學會游泳願的鄉民見~)時間17年前 (2007/08/18 00:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天晚上去看了 Air Supply 的 "claimed" 告別演唱會. 地點在國際會議中心. 進場時 老實說有點驚訝, 因為燈光音響以及樂隊的編制, 實在簡單到不可思議~ 但是我想大部分 的聽眾應該和我一樣, 期待享受的是對過去時光的追念, 勝過純粹的音樂表現. Air Supply 是老牌的澳洲籍流行搖滾團體, 1980年在美國以一首 "Lost in love" 發跡 , 在1980年代初期, 應該算是台灣最受歡迎的西洋樂團了. 兩個小時的節目裡面, 大概大 家最耳熟能詳的曲目, 例如 "Here I am", "Every woman in the World", "The one you love", "Lost in love", "Sweet dreams", "Even the nights are better", "All out of love", "Making love out of nothing at all", "Two less lonely people in the world"等等都表演了, 讓我一時感覺踏入了時光隧道~ 1980年代初是我初中的時候. Air Supply 也算是同學們間最喜愛的樂團了. 在1981年時 , 他們第一次來到台灣, 在中華體育館演出, 造成很大的轟動. 很不幸的那幾年家裡忽然 變的很窮, 雖然知道 Air Supply 來台灣的消息很興奮, 但是實在不敢跟私立學校的同學 們一樣, 花1200元買一張好位置的門票... 於是到今晚之前, 我從來沒有聽過他們的現場. 主唱 Russell 和吉他手 Graham 兩人的親密互動實在很有趣, 我想志炫如果像 Russell 幫 Grahma 那樣, 在舞台上用袖子幫我擦汗, 我一定會想用吉他敲他的頭吧....orz 兩位 超過55歲的老人家在台上扭屁股熱唱, 實在也是很有趣的畫面~ ^^ Graham 應該是很浪漫的人, 在歌曲中的獨白不斷的用感性的聲音吟詠著有關 風, 愛, 風 暴, 熱情, 信仰, 以及不懂得怎麼做愛的外星人Zed 的總總, 讓我每每很難進入狀況~ 另 一個有趣的地方是, 他雖然是左撇子吉他手, 但是並不像其他人把吉他弦反過來裝, 而是 拿右撇子的琴 "硬是倒過來彈". 他走到台下的時候, 我還真有點想跟他借琴來幫 Russell 伴奏 :-) 在一首又一首歷久彌新的歌曲裡, 我赫然發現有些歌上次聽到應該已經是二十多年前的事 了, 然而我居然還能夠記得住歌詞 . 觀眾們也很厲害, 好幾首歌都能夠跟著一起唱~ 演唱到 "Making love out of nothing at all"時, 不得不注意到比起當年的錄音版本, 今晚的演唱降了好幾個 key, 大概連我都唱的上去了. 一時間忽然讓我懷念起, 高中時第 一次認識張雨生那天, 就是在木船的比賽聽到他用原key 自彈自唱這首歌, 歌聲嚇的我和 陶晶瑩瞠目結舌; 不過由於他剛學吉他又堅持自彈自唱, 所以每唱一句都要停下來看左手 , 因此還是被我們輕鬆打敗~ :p 雖然演唱功力和全盛時期有相當的落差, 但是他們還是非常努力也樂在其中的順利完成表 演. 我想在場的每個人, 應該都被這些歌曲帶到了各自的美好回憶了吧. 真是一個愉快的夜晚! ^_^ Eddie's Blog http://www.wretch.cc/blog/eddiechan&article_id=4096174 -- 我想淹死我的寂寞 但它卻學會游泳~~ 我的文章http://mypaper.pchome.com.tw/news/lifedoctor/ 我的電影 http://blog.xuite.net/lifedoctor/blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.208.204

08/18 08:56, , 1F
詹兆源老師會上批踢踢喔,他都在林志炫的板上出現 :)

08/18 21:34, , 2F
我被他推過文...