請問各位高手大大喔

看板Metal_kids作者 (manuginobili)時間17年前 (2006/10/26 01:30), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小小弟想請問一下阿~~ 我有個不知是不是較特殊的問題耶.... 小小弟我的音高還算可以,可是我沒辦法以高音唱快耶 最明顯的就是寶哥的"玫瑰的名字"中那句"符號充滿了神秘"的「神」字 這字跟「滿」字一樣高,但是發音太快太短促了 還有培安老師的"我相信"這首歌 附歌的那兩句"我相信我就是...""我相信青春......" 那三個字又高又快我就沒辦法了 如果說慢慢唱拉長音還可以(我~~相~~信~~...) 但快一點的話就容易破或是變假音耶..Orz.... 一般人好像不會這樣喔~~一般只要音夠高,速度不太是問題的樣子... 這情形小小弟我在其他一些又快又高的歌或句子裡常出現 感覺好像來不及共鳴一樣 另外,小小弟我最怕的是中高音 因為共鳴區不知該擺哪 太高也不是 太低也不是..... .......... ........... 以上這些..有辦法救嗎...??? 高手大大們... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.213.155

10/26 09:18, , 1F
我是沒有這問題啦...不過跟肚子有沒有用力說不定有關

10/26 11:49, , 2F
好問題

10/26 12:33, , 3F
我覺得去KTV版問比較能得到答案^_^

10/26 12:33, , 4F
或是你可以去培安版,直接問培安老師

10/26 12:33, , 5F
直接問他高音怎麼唱的

10/26 12:47, , 6F
這板就有一個高手→AAAA大啊,蠻厲害的,你可以去問他