到 雨生園

看板Metal_kids作者 (tears)時間17年前 (2006/09/18 21:16), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
搬到新家的第二天 早上起床之後 因為中午有人要來裝冰箱 所以我叫朋友來陪我 中午下了點雨 台中變的有點冷 我要回高雄拿東西 怕要去坐車的時候下雨 所以工人裝了冰箱之後 朋友馬上就帶我去坐車 出了大樓之後 發現好像不會再下雨 我就問朋友:我們可不可以先去別的地方? 朋友說:好啊~妳要去哪裡? 我說:我想去花園公墓 朋友:喔~我知道了!! 其實我只是想去探一下路 想知道那個距離 方便我下次自己去的時候不會把時間浪費在找路上面 沒想到朋友知道在哪裡 他也沒問什麼 就帶我去了 一路上沒有什麼機車 都是大卡車 東大路上有規劃一個地方 可以看夜景的吧! 路上我告訴朋友 我要去的是寶哥長眠的地方 騎了大概15分鐘  從大條的路變成小路 我有點擔心如果自己一個人騎車的話 其實還真的滿危險的 看到了大度山花園公墓門口的大石 已經三點多了 我在門口探頭探腦 警衛伯伯就問我:有什麼事嘛? 我就說 想看張雨生 其實本來沒有打算要上去 因為我什麼都沒有準備 而且我也不知道朋友願不願意上去 沒想到朋友就說:你想上去就上去吧!我沒差! 警衛伯伯也說:好啦!你們就騎上去吧!時間不早了 用走的可能會太晚        知道路嗎? 我馬上就回答:知道!! 跳上車 也不知道哪裡來的衝勁 就騎了進去 路途中 我一直在想我等等要說些什麼    我有一個很不好的習慣 習慣用手指路 這被朋友糾正了一下 這是要心存敬畏的地方 不可以沒禮貌 坡很陡 朋友的爛車很辛苦  直走 左彎 右彎 看到 〔 雨生園 〕 三個大字的時候 我只能抓著自己衣服的下擺 說:天哪!我好想哭...                不行不行...我真的要哭了 說著說著 眼淚就掉了下來 我站在這裡 雖然毫無計畫 可是我站在這裡 站在雨生園前面 看著三個大字 我說不出一句話 用力擦擦淚水 我不應該哭 這個地方真好 一眼望去就是整個大台中 陽光很溫和 風徐徐地吹 不知道為什麼 我雖然說不出話 可是嘴裡卻一直輕輕唱著:  沒有菸抽的日子  沒有菸抽的日子  我總不在你身旁  而我的心裡一直以你  為我的唯一的 唯一的一份希望  天黑了 路無法延續到黎明  我的思念一條條鋪在那個灰色小鎮的街頭  你們似乎不太喜歡沒有藍色的鴿子飛翔  手裡沒有菸那就劃一根火柴吧  去抽你的無奈  去抽那永遠無法再來的一縷雨絲  手裡沒有菸那就劃一根火柴吧  去抽你的無奈  去抽那永遠無法再來的一縷雨絲    在你想起了我後  又沒有菸抽的日子 可能是因為我出門前正在聽這首歌吧!! 感覺寶哥在這個地方必定是文思泉湧 能作出更美好的音樂吧!! 在雨生亭裡坐了一會兒  我只能用片段的言語說一些沒有意義的問候 平常愛講話的我  此時此刻 竟然說不好一件完整的心情 感動 激動 感傷 一邊笑著自己很沒用 一邊看著寶哥的塑像 臨時起意果然沒有好下場 我連句像樣的話都說不出來  身上沒有紙筆 沒辦法寫封信 真像個笨蛋 待了一下下 因為時間的關係 必須趕去坐車 不必發動車子 我們一路滑下山 沒有加速也可以溜那麼快 真是嚇死我 滑到大門口 跟警衛伯伯說了好多聲謝謝 才發動引擎 離開 下一次 我想不會很久 我會找一個好日子 慢慢一步一步走上去 我會像個老實的小學生 先寫好講稿 以免不知道要說什麼 我會寫一封信 把言語無法表達的情緒 都寫上去 投到信箱裡 我會帶上一罐可樂 合一個最真誠的心情 再去一趟 ======================= 沒拍什麼照片 因為我今天很頹廢 最重要的是 我呆站了很久之後 才想起我有帶像機 ======================= 看到照片旁邊寫著 一九九八年五月二十九日 金曲獎 最佳唱片獎     〔 口是心非 〕 朋友也只是說:人們總是要等到失去        才會懂得要珍惜        這到底是種追念?還是一種污辱呢? 我不懂 也不想懂 只要還能聽著音樂就好了!! -- 暴風雨過後的天空 會有最美麗的彩虹 http://www.wretch.cc/blog/mashyoyo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.209.118

09/18 21:41, , 1F
529..我生日耶XD

09/18 21:55, , 2F
車子不能騎或開上去嗎?我下週也想去勒@@

09/18 22:06, , 3F
其實,我覺得走上去…也還好耶~~~~~

09/18 22:10, , 4F
如果沒什麼人的話 警衛應該會讓機車上去 

09/18 22:11, , 5F
風很涼 其實用走上去也不會感覺累~很舒服!!

09/18 22:47, , 6F
那...為什麼我會在某些雨生園的照片中看到車子??

09/18 22:50, , 7F
似乎是工作人員 我看到他們在裡面睡覺...

09/18 23:05, , 8F
不是喔~曾看過有張家、K哥的車...他們算工作人員??

09/18 23:06, , 9F
對了,還有應該是寶友的機車??

09/18 23:10, , 10F
機車是我們騎去的啦~能不能開車你就到那裡再問好了啊

09/18 23:11, , 11F
我當天看到的應該是工作人員啦~沒有人會在那邊睡覺吧..ꄠ

09/18 23:14, , 12F
哈.這影響到我是中午還是下午去,是否準備防曬裝備...

09/18 23:48, , 13F
防曬要準備好!不過,還是要注意天氣狀況~花園公墓裡

09/18 23:49, , 14F
那些工作人員,真的都很親切也很熱情~~~都會寒喧兩句

09/18 23:50, , 15F
我去的時候,要離開時…走一走還問我們,要不要載我

09/18 23:51, , 16F
們咧…人真的都很好~~~~~^^

09/19 10:52, , 17F
我之前去是直接開車上去的,不過不確定是否現在依然如此。

09/19 11:28, , 18F
我考到東海..有空也想去一次...

09/20 23:44, , 19F
我考到中興 也想找時間去

09/21 16:30, , 20F
我就是沒想好要說的話 還沒準備好 所以到現在還沒去