討論串[閒聊] 你願意你的兒子讀歷史系嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者LongRanger (孤星)時間8年前 (2015/08/23 15:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
要幹古就一起來講, 為何有種史地讀的好的錯覺? 跟你說很簡單,. 因為他是死背死記的, 只是因為你背到覺得, 我好像學的不錯. 那我國中數學都考 100 , 我現在不應該早拿個甚麼諾貝爾了. 我忍了一天了, 真的來噴你一下, 不要拿個國中高中的事, 來說嘴個好幾年. 背地理很強咩, 鐵到經過那, 然
(還有25個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ficlic (ficlic)時間8年前 (2015/08/23 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
要看是不是真心喜歡歷史,想研究歷史吧. 假設對歷史非常有興趣,又念歷史系,我是覺得很多所謂文創產業會有需求吧. 比如說很多古裝連續劇的編劇啊,或是遊戲的設定之類的吧. 只是說是要會活用的人才,當然只會死啃名詞的就不行. 我以前聽過一種說法,歷史念得好的人,在職場可以無往不利,. 因為歷史會重演,讀歷
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者RFederer339 (三鶯費神)時間8年前 (2015/08/23 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
偉大的馬總統也沒有去當律師阿 褲褲掃還不是在銀行上班. 我想說的是都這年代了還有一定要讀什麼科系就做什麼未免太蠢了. 那外面小七 加油站 麥當勞有所謂的加油系嗎?. 所謂學以致用是什麼?. 之前台大校長李嗣涔說讀台大不要都去演藝圈. 後新聞挖挖挖有請到吳依潔去問台大戲劇做什麼?. 于美人說得很好,學
(還有88個字)

推噓7(9推 2噓 13→)留言24則,0人參與, 最新作者Asanoizumi (商時風.唐時雨)時間8年前 (2015/08/23 21:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一代名臣諫議大夫魏徵(侍奉的唐太宗)曾經這麼說過. 「夫以銅為鑑,可以正衣冠;以史為鑑,可以知興替;以人為鑑,可以明得失。」. 雖然我想說的是第二句以史為鑑,可以知興替. 所以如果將來我兒子想讀歷史系,老媽我應該會告訴他歷史應該怎麼讀。. 但是我始終覺得,第三句很重要啊...............
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者gto33456789 (太人生了)時間8年前 (2015/08/23 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
我老師的弟弟是台大歷史的, 一路念上去幹到中研院副院長. 最近聽他講, 之前香港某間大學要聘他80萬一個月當院長. 這也是我第一次聽說 念文念歷史還能賺到錢的例子... 我想...除非妳兒子有天份又有興趣當那個1%... 否則在台灣還是二三類輪班星人或是醫牙吧... --. --. 推 pen88:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁