討論串[請益] 賺多少錢才能結婚?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(20推 2噓 24→)留言46則,0人參與, 最新作者buringflower (阿雷顧)時間9年前 (2015/05/11 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
我是女孩但沒跑錯版!. 看著男友(32)為了結婚、買房,而我賺的又不夠多的情況下. 接受了一份收入較好但不開心的工作,. 壓力很大,相處不開心…. 實在覺得很心疼…. 雖然我不急,但真的也很想幫忙分擔,所以想:. 1.繼續作行銷企劃的工作,但可以找份假日、晚班兼差,端端盤子什麼的. (但男友反對,他
(還有177個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ptncku (魯蛇小弟)時間9年前 (2015/05/11 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
兩個人月入十萬確實是不太夠用. 不用說要買房子了. 連要養小孩也只是剛剛好而已. 小孩出生之後. 本來是家庭月入10萬 2個人過生活. 馬上變成家庭月入6萬 3個人生活. 就算是把小孩子送到托嬰中心. 一個月也要兩到三萬的支出. 總之 養小孩就是買不起房子. 如果不打算生小孩的話. 2個人賺10萬

推噓15(15推 0噓 2→)留言17則,0人參與, 最新作者Endure (Endure to the end)時間9年前 (2015/05/12 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
十萬塊養不養的起小孩,這向來是個假議題,套入三萬、五萬、七萬、百萬一體適用,. 最主要來自於『意志的不堅定』和『過份的把對未來的不安具體化』罷了。. 前些日子把國外的社福制度和國內的仔細做了比較,發覺台灣做得雖然不算名列前茅,. 但總體還不算太差,一些真正的清寒家庭一樣把小孩拉拔長大。. 首先是意志
(還有1140個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者amx (全世界)時間9年前 (2015/05/12 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
我大姊,只有姊夫在環保局當清潔隊賺錢,兩個小孩大一高三. 我二姊,姊夫開貨車,二姊當26000的會計,小孩小六. 我學生18歲,在餐廳端盤子,弄出人命,也結婚了. 我,老師一個月五萬,租房子在台北,小孩兩個月了. 首先結婚,不要為了面子辦婚禮,公證結婚200塊. 結婚很簡單,就是一份衝動而已。跟你有
(還有559個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者SheueJi (雪姬)時間9年前 (2015/05/12 10:19), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我前男朋友也說結婚養小孩五萬差不多. 也就是說只要2個人有在賺錢要結婚生小孩是很容易的@@. 所以說很多22k的人應該也是養得起小孩的. 那為什麼現在大家都沒婚沒生呢?. 是想繼續玩嗎,我身邊好像大多是這樣. 不過也有還在打拼事業的. 一堆人催說什麼時候結婚啊. 話說我覺得一直吃喜酒,包這麼多紅包出
(還有114個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁