討論串[閒聊] 大家對慈濟有什麼看法?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者DecaRaBia (我老公不是張孝全)時間9年前 (2015/02/28 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
除了內湖開發案外. 我對於慈濟沒有太多負面感覺(可能我看過不多慈濟人). 宗教團體,怎麼說,對於很多人是有幫助的. 對於富人,人生大半輩子做了一堆見不得人的壞事之後,來慈濟當義工,. 捐捐錢,該做的善事有做,穿穿紫衣,安慰自己死後應該不會下地獄. 對於窮人,可以得到富人的幫助,可說是財富重新分配啊!
(還有182個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者BearSheep (活著)時間9年前 (2015/02/28 09:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
任何有腦袋的人,應該都會覺得慈濟的存在根本是很大的謬誤吧..... 慈濟的功能是什麼?. 如果稍微想一下,就知道大部分慈濟在作的事情是社會保險和社會救助這樣的事情. 那為什麼體制和法治內作不好,甚至沒資源作?. 然後要輪到這個沽名釣譽的偽慈善團體來做呢?. 想通就知道,那些鬼商人,寧願捐錢體制外不受
(還有568個字)

推噓-2(1推 3噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者amx (全世界)時間9年前 (2015/02/28 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
我聽過一個故事,銀魂教我的。. 宜靜只要幹了一次壞事,大家就會瘋狂的相信,原來宜靜是這種人. 技安只要幹了一次好事,大家就會瘋狂的相信,原來技安是個好人. 所以技安整年欺負大雄都沒關係,只要在大長編幹點好事,. 大家就會認為技安是好人。反過來說宜靜也是。(我有洩漏年齡嗎...). 就如同學校的巴嘎炯
(還有406個字)

推噓4(5推 1噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者howardgj94 (飄飄渺渺所為誰)時間9年前 (2015/02/28 11:37), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我跟慈濟算是非常有淵源,. 事實上, 我的求學過程中,. 有一大半的時間是在慈濟的教育體系中.. 我必須先承認, 其實我也沒有特別喜歡慈濟,. 但是僅是其中的一部份.. 慈濟是相對封閉的團體.. 其中有很多內部的文化,. 且有蠻深的排他性. 這是我在慈濟中的感受.. 當然, 所有宗教, 甚至所有的團
(還有593個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者diezoo (如￾)時間9年前 (2015/02/28 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
對於慈濟我覺得大家的喜愛或討厭都太過簡化了~. "慈濟"又不是一個人~. 就算只是一個人都會有時候做出正確令人開心的事,有時候做出錯誤令人反感的事吧.. 何況慈濟代表的是一個號稱四百萬會員的超大組織!. 現在常常鬼打牆的是大家批評慈濟的邪惡行為時候. 慈濟支持者會出來砲慈濟所做的善事!. 就像郭正亮
(還有1611個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁