討論串[討論] 你身邊支持台獨的人多嗎?
共 16 篇文章

推噓41(42推 1噓 126→)留言169則,0人參與, 最新作者Aniseorita (鬼島阿米)時間9年前 (2014/12/04 21:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實這個議題很敏感. 都是看了新聞才順便討論. 最近我才知道我鄰居支持台獨. 而我媽是9.2. 所以她叫我不要跟鄰居說話. 結果最近我們才因為政治話題談上話. 你身邊支持台獨的人多嗎?. 我本身本來是想安於現狀 但發現安於現狀只是慢性走向統一. 真正要當台灣人只能獨立這條路就立刻轉向支持獨立了. -
(還有153個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者l42857 (~.~)時間9年前 (2014/12/04 22:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
台灣90%以上的人都是台獨.. 只要維持現在的體制, 就是台獨, 現在台灣不是一個獨立的國家嗎?. 那些說台獨的宣傳車. 其實宣傳的不是台獨, 而是正名.. 將中華民國這個不倫不類的國名改為台灣而已.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.220.155.

推噓15(15推 0噓 36→)留言51則,0人參與, 最新作者giveUstars (大城市的游牧民族)時間9年前 (2014/12/04 22:14), 9年前編輯資訊
內容預覽:
先說我不是個消極論者,. 只秉持的意見是台獨光譜偏保守的那一端,. 也就是我們實質獨立於對岸,且保有對「中國」二字的話語權。. 目前政治仍被黨國陰影控制住上層,但有由下而上翻轉的趨勢。. 「中華民國」在國際上. 很少能夠參與什麼大型且牽涉多國利益的的國際組織,. 但在「遠洋漁業」這一個領域卻非常特殊
(還有1357個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者crisis7287 (寧靜致遠)時間9年前 (2014/12/04 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
她認為目前我們的國家唯一合法治權是中華民國嗎?. 如果是,那他也是支持「台獨」. 對岸中國早就很明確定義除了「中華人民共和國」外. 所有其他任何國號都是分裂行為. 必要時可動武. 因為長期污名化與恐嚇的影響. 講台獨好像就是激進份子,要跟對岸開戰. 這幾年來綠營的策略就是想要借殼上市. 務實的作法,
(還有626個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者BearSheep (活著)時間9年前 (2014/12/04 22:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
有人回了台灣內部對於台獨與國號的問題。. 我覺得其實很多人沒有搞清楚的一件事情是,國號和國際代表權,是對外的。. 沒出去台灣島單兵作戰過的人,不會有體悟。. 這也是為什麼旅歐的,幾乎全部都是台獨支持者。幹!因為我們沒人罩!. 還常常得跟人數和資源都比我們優勢的中國人競爭。. 宣洩完心情,來講實話。.
(還有1129個字)