討論串[閒聊] 空軍 vs 替代役
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(41推 3噓 39→)留言83則,0人參與, 最新作者andyajacky (瓜瓜)時間9年前 (2014/12/02 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
小魯是個準備大學畢業當兵的人. 在抽兵種時意外抽到空軍. 可是小魯最近還有機會再抽替代役. 雖然說兩種都有很操單位. 如果是你們會想改當替代役嗎. (假設抽中替代役. 給小魯一點意見,謝謝. -----. Sent from JPTT on my HTC_M8x.. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者sean3378時間9年前 (2014/12/02 12:56), 9年前編輯資訊
內容預覽:
空軍多爽我是不清楚啦. 跟您報告一下替代役爽度(個人經驗). 7點上工. 8點吃早餐到9點. 9~16點中間. 有工作的話,工作時間約3小時. 其餘時間上網 唸書. 常常一整天沒事情做重複上網 唸書的狀況. 完全無壓力. 4點之後開始打籃球 洗澡 休息. 請問空軍是完全沒事情做只準備放假嗎?. --
(還有68個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者furuta27 (追尋勇者的足跡)時間9年前 (2014/12/02 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
這一看就知道是沒當過空軍的人說的. 小弟抽到空軍 被分發到警衛(現已移到憲兵). 當兵最爽的事情就是 半夜可以溜出去打網咖. 因為顧大門哨站的學弟會幫忙看周圍來把風. 甚至有時08的假 前一天晚上21入睡後就偷溜走回家了. 對義務役來說 這麼爽的事情不輸給跟女友溫存. 但是對替代役來說 只會很好奇說
(還有50個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者LiamTiger (Tiger)時間9年前 (2014/12/02 15:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我同學正在當空軍啦. 花蓮 應該是地勤之類的吧 沒特別問. 看他動態是打每天五點起床要走二十分鐘到基地. 然後打掃跑道(說很大掃起來靠北累). 一樣出操出勤. 根本沒有爽哈哈. 看另一個同學替代役 農委會的. 媽的超廢每天吃每天玩根本爽到翻掉. 看你要充實人生還是廢廢爽爽過一年吧. --. 發信
(還有49個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者D900 (Nikon)時間9年前 (2014/12/02 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
科,看到這文章,要出來澄清一下. 我93年空軍預官退伍,如果是一般兵抽到空軍不要太爽,. 少爺兵只是相對其他軍種而言,本質上當兵就是一堆鳥事又操。. 如果你分發到防砲警衛,恭喜你有跳不完的砲操跟衛哨勤務. 如果你分發到中隊,因為你階級最低,通常每天早上就要早一小時去跑道撿小石頭,. 避免(FOD).
(還有180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁