討論串[討論] 九把刀事件
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者nyabinghi (Nyabinghi)時間9年前 (2014/10/22 23:09), 9年前編輯資訊
內容預覽:
好奇探討一個問題. 發現很多人認為公眾人物在言行方面會影響到大眾人. 所以更應該小心注意本身的行為. 這跟把卡通抽菸等等畫面馬賽克化的偽善思想是不是一樣?. 讓我想到對岸電影電視圈要封殺吸毒、反中等等藝人. 我認為這些議題在對岸也算是它們普遍大眾的道德觀感. 所以牴觸到"道德"就會被所有人唾棄封殺、
(還有156個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者DecaRaBia (交友用 不是拿來戰的)時間9年前 (2014/10/22 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
日本也是全面封殺吸毒藝人 你覺得偽善嗎?. 另 你為什麼覺得反中是道德議題? 為什麼? 我想不透。. 那是政治議題,好嗎?. 你不能說因為討厭中共這種手法,就把他們全部攬在一起貼張標籤叫"道德". 然後說,喔~ 你們都喜歡以道德之名行封殺之實. 什麼跟什麼?. 如果說喔 今天九把刀是類似Marily
(還有76個字)

推噓3(4推 1噓 53→)留言58則,0人參與, 最新作者nyabinghi (Nyabinghi)時間9年前 (2014/10/22 23:43), 9年前編輯資訊
內容預覽:
偽善阿. 一個生在中國大陸,完全接受中共輸出的觀點、教育的人. 反中對它們來說就是一種道德問題,不然是什麼. 我沒看追他的書、新聞,我不知道九把刀在演講還是小說當中有提到劈腿該死或什麼之類的言論,如果有的話希望妳能糾正我. 比喻來說就像如果真的反菸. 那你就不要使用或接受吸菸者所創造出來的東西. -
(還有8個字)

推噓4(6推 2噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者gp99000 (gp99000)時間9年前 (2014/10/23 01:16), 9年前編輯資訊
內容預覽:
傳說中的九把刀的形象是一個謎. 大概是<那些年 我們一起追的女孩>不小心締造的形象 產生的反擊. 我倒覺得記者會內容 比我理解中的九把刀 更真實了一些. 也有某女寫手把這解釋成父權主義 我覺得這是走火入魔了. 就是一個"幹 我劈腿但還是愛我女友 關你屁事阿"的概念. 我認為他可能還覺得"他媽的 我為
(還有554個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者AGODFATHER時間9年前 (2014/10/23 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
我怎麼覺得他出來開記者會合情合理. 他導的新作"打噴嚏"快上拉. 現在不出面說 等上片再說?. 他的形象是可以賣錢的耶. 要跟錢過不去嗎?. 像之前鈕承哲拍"軍中樂園". 他還不是要替他之前的行為一直做出說明. 不過我看"打噴嚏"是沒望了拉. 柯鎮東那樣、九把刀又這樣. 一個當年台灣四億票房又站穩海
首頁
上一頁
下一頁
尾頁