討論串[討論] 收入多高才敢娶老婆?
共 22 篇文章

推噓39(39推 0噓 53→)留言92則,0人參與, 最新作者mekida (Mekida)時間9年前 (2014/10/01 17:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
當然板上年收百萬的溫拿一大堆. 但我那麼魯蛇 一輩子也達不到這種水平. 我想知道有沒有人月薪兩萬多,已婚的?當然以男性來說。. 從婚前到婚後有沒有來自女方家的壓力?. 因為我有陰影,所以一直要求自己要月薪有四萬才能考慮成家. 要四萬的前提是我工作一個月要加班80小時. 體力活又不知道自己十年、二十年
(還有46個字)

推噓-3(1推 4噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者sony577 (雙姓:《姓名權》平等!)時間9年前 (2014/10/01 18:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
夫妻各賺兩萬 加起來 不就四萬了?. 所以 重點是: 你交往的對象是哪種女生吧?!. 願意一起分擔家計的嗎? (如 房子的錢 一人出一半 聯名持有). 是職業婦女? 還是家庭主婦(=無薪/低薪)?. 有人說 有種女生是: 自己賺的錢 自己存. 1. 這種<自私女> 九成九(甚至100%)有被夫家凹.
(還有377個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者mmzznnxxbbcc (黃囧龍)時間9年前 (2014/10/01 18:52), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得不同年代有不同年代的標準. 主要是要達到個人期望值. 像七年級前段 期望值很高 但達成率很低 所以很容易晚婚. 而七年級後段 期望值降低 因此較容易滿足 就會結婚得比較早. 以我本身認識比較熟的人來說. 樣本數 已婚數. 72~4 10 0. 75~7 10 5. 我推論的原因是 前段學生時期
(還有212個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者DecaRaBia (交友用 不是拿來戰的)時間9年前 (2014/10/01 19:20), 9年前編輯資訊
內容預覽:
萬年月經. 要多少收入才敢買房?. 要多少收入才敢買車?. 萬年周經 要多少收入才能娶老婆?. 萬年日經 要多少收入才能交女朋友?. 萬年秒經 cigxm滷淑文. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.114.167. 文章網址: http://www.pt

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者namidairo (我愛小蝴蝶>\\\<)時間9年前 (2014/10/01 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
借題發問. 之前在網路上看到一篇文章,上面的內容大概是.... 如果收入低且沒太高社會地位通常會傾向早結婚。(不分男女). 原因是 因為在這兩方面得不到滿足便轉向其他方向尋找滿足感。. 利用兩人共同努力的感覺去填補兩者的不足。. 不知道大家同意這說法嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt