討論串[抒發] 日子快過不下去
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(37推 5噓 52→)留言94則,0人參與, 最新作者showbo (山波哥)時間10年前 (2014/07/05 05:33), 編輯資訊
內容預覽:
畢業之後,生活更是充滿壓力. 我是今年畢業的大四生,是一名身心障礙人士。. 我出生在一個很奇特的家庭,單親家庭,跟父親還有哥哥一起住. 我們家庭很奇怪,我們家從沒真正賺過錢,父親靠的是以前阿公阿嬤留下來的財產. 一直以來家裡的經濟都是靠這些錢,我從小就被灌輸一個觀念. 家裡很窮,把書讀好,以後賺大錢
(還有2210個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者zuan (Hello)時間10年前 (2014/07/05 09:54), 10年前編輯資訊
內容預覽:
你是低收入戶的話,應該是會有社工到你家拜訪的吧?. 建議你可以跟他聊一聊,因為不知道你的身心狀況,但他可能是比較接近你的人,. 先聽聽他的建議;如果沒有社工可以聊,我不知到社會局有沒有可以協助你的單位.. 剛剛上網查一下,可以找到的資源真的不多,我們的社會對於殘障福利好像很缺乏?. (有沒有在該領域
(還有1157個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MOONY135 (談無慾)時間10年前 (2014/07/05 10:41), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這篇有些地方可能會很難聽 不過有些建議首先你不存在可以效法的榜樣. 你爸爸跟哥哥正常來說都不能算有真正在為自己努力. 所以你會迷惘是很正常的再來 你缺錢可以打工又不去 等到有機車才想找校內打工很怪. 不管你身上穿的衣服是甚麼 真正代表你的還是你的內在. 就算你全身名牌 但還是這種講話方式 人家還是會
(還有611個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Fongin (步萊恩)時間10年前 (2014/07/05 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
沒有專長. 什麼都不會. 國家有個. 身心障礙特考 非常適合你. 拼拼看吧 考上就翻身了. 考上就算不拼升官 也可穩穩到退休. 再來你住的該縣市社會局 市區公所. 都有身心障礙的補助資訊. 家裡的低收入戶資格被取消. 還有中低收入戶身心障礙生活補助. 可以申請. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓2(8推 6噓 35→)留言49則,0人參與, 最新作者showbo (山波哥)時間10年前 (2014/07/05 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回覆,有正面的能力當然也有一些指教,我都會聽取,反省自己。. 昨天會發這篇文章是真的心裡太鬱悶了. 因為跟爸爸又談到錢的事情,我現在要忙暑修,有在找工作. 但下周才去面試,有種對未來跟現在都充滿不確定性的感覺。. 來回答一些人的問題. 有人問我說,為什麼我有機會去打工時不去打工,等到有機車
(還有898個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁