討論串[請益] 放棄新竹年薪200的工作回高雄領90很笨嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(47推 1噓 58→)留言106則,0人參與, 最新作者weiching5566 (ok)時間10年前 (2014/05/03 17:27), 10年前編輯資訊
內容預覽:
原潑是高雄人....35歲的大叔. 日前在新竹某家豬屎屋工作. 年薪200+. 無奈不喜歡新竹的天氣,環境. 很想念高雄的種種....和家鄉情懷. 毅然把工作辭了. 回高雄的工作. 現在年薪90左右. 不多不少在高雄剛好過活. 回家可以看看親人...... 大家會為了回家鄉辭了年薪200+的工作嗎?

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)時間10年前 (2014/05/03 18:04), 10年前編輯資訊
內容預覽:
200萬 在新竹買個比較OK的房子約1000萬. 90萬 在高雄買個不差的房子 約600萬. 差距不會太大. 而且住的比較爽. 建議換. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.86.120. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenT

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者Lumice (lumice)時間10年前 (2014/05/03 18:09), 10年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光,. 既然原PO大叔都35了,. 提些實質的建議吧,. 做自己覺得快樂事,是很重要的.. 這應該是第一順位.. 但,. 35歲,說實話還有很大的一段路要走,. 結婚的錢,養家的錢,小孩的教育費....等等等,. 而且,年紀越大,要花的花費也會逐年增長,. 200/yr 和 90/yr 都是足
(還有119個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者luke2007 (網球男孩)時間10年前 (2014/05/03 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
我能深深體會原po想法 新竹 氣候suck,食物suck,房價suck(還是比臺北好啦). 其實可以考慮南科,以原po本事應該可以拿一百多,金錢差距不會讓你太患得患失,臺南離家近 美食多 房價低廉 天氣超好. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間10年前 (2014/05/03 23:46), 10年前編輯資訊
內容預覽:
大家都在新竹工作一段時間了吧,新竹年薪200+ 能過什麼樣的生活. 大家都很清楚吧,即使你買了2000萬以上的公園路豪宅,. 地段,生活品質,已經算新竹頂極了吧。. 品質是怎樣你也很清楚。. 食:新竹火車站方圓3公里,最好吃的就是麥當勞肯德基了。. 衣:大叔是要去哪買衣服,萬年老梗那幾家。. 住:2
(還有130個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁