討論串[抒發] 台灣育兒很幸福?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 7月前最新作者yohappy (忘了改暱稱)時間7月前 (2023/10/13 10:08), 7月前編輯資訊
內容預覽:
這幾天一直在跟老同學聊天. 她移民美國十幾年了. 寶寶也是早產35W. 初期也是超難顧. 稍微比較了一下差異. 才發現台灣育兒相對輕鬆頗多. 沒有「育兒津貼」、「托育補助」. 有托嬰中心,但就是全自費一天2000多,政府不補助. 沒有準公共、公私立「幼幼班」. 幼兒園是5歲歲開始. 她先生是美國人,
(還有1223個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 6月前最新作者uwmtsa (補刀)時間7月前 (2023/10/18 03:42), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我也來美國十幾年. 出國的決定跟小孩也有關. 提供不同角度. 出國前女兒四歲要找幼稚園了. 印象中雙語20k+ 全美語25k+ 知名的更貴. 那時候教改亂象已經開始出現. 最有名的就是建構式數學. 我有朋友就身受其害. 小孩小學學一套,到國中又改一套. 他說還好有補習. 我就OS,那沒錢補習的孩子怎
(還有1380個字)

推噓7(8推 1噓 13→)留言22則,0人參與, 6月前最新作者LongRanger (孤星)時間6月前 (2023/10/19 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得看事情的角度不一樣, 會得到不同的觀點. 台灣對育兒比較輕鬆, 這個我非常非常的懷疑. 舉個例子: 我老婆生產完, 回去公司就跟他說沒有他位置了,. 要把她調職到很遠的地方, 然後去了以後. 假日要輪班, 晚上要加班.... 在澳洲跟英國: 可以跟公司談, 領6 成薪換取一周只進公司幾天或在家
(還有274個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者greenbag (綠包)時間6月前 (2023/10/20 00:38), 6月前編輯資訊
內容預覽:
雖然這樣子講很殘忍. 台灣育兒真的是「本多終勝」. 談錢 光是育嬰假. 就非常難請了. 請產假前還會要求你把所有工作做完. 才可以請QQ. 當然不把工作帶給別人是對的. 但我要先把我產假過程中會碰到的工作. 一一做完才能請假. 真的超級 殘忍...將近臨盆每天只睡5小時喔^_^. 你敢不敢辭職. 不
(還有81個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 6月前最新作者heartlock (heartlock)時間6月前 (2023/10/20 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
提高醫療費用在北部比較容易. 在南部很難,尤其在郊區或比較鄉下的地方. 我今天就被一位媽媽盧,說她已經繳了3100的自費做評估. 為什麼印報告和開診斷書還要再掛號繳費?. 她說我們只說自費是3000元,當天多收了100元的掛號費已經讓她不高興. 印報告和診斷書的費用還不包含在3100的費用裡,真的很
(還有155個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁