討論串[請益] 為什麼年薪百萬了還會抱怨?
共 37 篇文章

推噓1(13推 12噓 16→)留言41則,0人參與, 最新作者PALLET (阿德)時間10年前 (2013/10/24 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
一直有個疑問 為什麼有些人年薪都破百了卻還會一直上網抱怨??. 年薪破百對鬼島奴工來說是件多偉大的成就. 難道說...... 年薪百萬買不起房子??. 年薪百萬買不起車子??. 年薪百萬買得起房 買得起車 難道交不到女友??. 如果百萬年薪以上都做不到 根本就是自己本身有問題嬤!. 破百都抱怨 那版

推噓8(9推 1噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者IronCube (有趣才是重點啊!)時間10年前 (2013/10/24 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
買不起. 台北市內兩千萬的房子馬上就把薪水吃光光~ 買不起~. 1A2B 隨便都要兩年不吃不喝 買不起~ 買不起~ 沒時間拓展自己的生活圈 無交際低品質生活. 各大科學園區內上市公司的人不少都有這類煩惱. 你去TECH_JOB版可以看見很多. --. Ideologies separate us..

推噓17(19推 2噓 58→)留言79則,0人參與, 最新作者neowu (東村誠)時間10年前 (2013/10/24 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
年薪百萬聽起來很多,用起來很少. 事實上是因為東西變貴了,錢變薄了,標準提高了,機會變少了. 另外還要看你怎麼用這年薪百萬. 一個人, 不用養家不用存錢, 當然可以爽爽過. 一對夫婦, 一個年薪百萬, 一個沒工作當家管-->有點吃力. 同上: 年薪百萬要養2大1小, 2大2小. 甚至是2大2小2老,
(還有319個字)

推噓4(5推 1噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者bache (給我中大樂透)時間10年前 (2013/10/24 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
機車 台北台北 以為台北房價高 身分就提高不少喔. 不會買國宅喔三房一聽 四房兩廳 都很便宜. 自己笨的 還嫌台北房子貴. 一堆人在抽國宅 自己笨不會去弄資格的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.26.79.244.

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者laechan (小太保)時間10年前 (2013/10/25 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
如果這是發在女版的文那還 ok,這裡是男版,年薪百萬差不多. 十幾二十年前年薪 50 萬的水準罷了,差不多我爸那時候一年. 的薪水,鄉下傳產鋼鐵廠資深工人,月薪 36K x 13 個月。. 而十幾年前我跟我弟都還在唸書無工作,我媽因手傷早已退休,. 她也是工人所以退休金很少,而且是老本不能動,所以等
(還有343個字)