討論串[閒聊] 辭職
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(21推 2噓 93→)留言116則,0人參與, 1年前最新作者moonwoman (月亮的女兒)時間1年前 (2023/01/31 14:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
最近在台北的高中職老師朋友們. 凡是跟我聚餐的. 無一例外的都在跟我說好想辭職. 家裡有礦的就說還完房貸了想辭. 還有房貸和孩子要養的. 都在跟我說還需要忍耐幾年. 然後跟我說投資了什麼股票什麼基金. 然後抱怨現在的學生多麼離譜家庭失能. …….這些老師都是很好的學校的老師了耶. 收到的學生也算是很
(還有1983個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者claymath (ヽ(‵・ω・′)ゝ)時間1年前 (2023/01/31 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
跟你說蛤. 實際上是這樣的. 要唸書往前衝的. 早就在衝了. 你說你的那些. 如果最後都是要去當輪班星人的. 那其實不太需要念多少書. 只要是活人 理組 當個設備仔. 年薪兩百. 文組 活人 不能當設備仔. 當個產線OP仔. 拿個7-80年薪. 待久一點還可能有個100出頭. 比起唸得要死要活去系統
(還有50個字)

推噓18(18推 0噓 45→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者susna80 (蘇斯娜)時間1年前 (2023/01/31 16:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《moonwoman》 之銘言:. 我是九年一貫的制度. 但對以前的狀況也沒有多清楚就是了. 我那時的狀況. 早自習有,大多拿來開班會或是小考. 真正自習的時間大多期中考前幾天. 不然就是學生翹課去打牌賭博網咖跟睡覺. 早自習的用意是什麼呢?. 有時候不禁這麼想. 其實拿來睡覺也不錯吧?.
(還有541個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者SunSky0126 (昊)時間1年前 (2023/01/31 16:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
在真討論姐說的之前,我認為應該要先做到兩件事:. 第一,了解現實和制度。避免出現像是因為現實怪制度,結果發現與制度無關,或是責怪制度造成什麼事,但現實沒有發生. 第二,確認「了解」的正確度。制度面可能大都沒什麼爭議(不過或許一堆人也沒去了解),現實面就是——像現在. 嘛......是現在嗎?「現在」
(還有10243個字)

推噓19(20推 1噓 49→)留言70則,0人參與, 1年前最新作者greenbag (綠包)時間1年前 (2023/01/31 18:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我前兩年發生過一件事,. 學生每天睡過頭,不想來上學,. 每天就是睡覺然後邀朋友來家裡打麻將,. 媽媽不是上班就是去做志工,. 要不然就是打電話給我哭鬧。. 我每一天還是會問他:. 該起床囉,今天會到校嗎?(因為要點名). 連遠距教學都要提醒他記得上線,. 或記得掛在線上不要斷線,. 避免他出席率低
(還有913個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁