討論串[閒聊] 教育基金
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(4推 1噓 21→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者Andon (斜槓中年)時間1年前 (2023/01/08 08:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
各位已婚生子的爸媽,有在幫小孩存教育基金嗎?. 我是把生育津貼、育兒補助、各種紅包及回收變賣存起來. 雖然有時候會挪用,但本誠信原則,我都會還錢. 大寶不到2Y,目前的教育基金已經有28萬. 養小孩有很難嗎? 一點都不難. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_
(還有98個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者tyfu (慎)時間1年前 (2023/01/08 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
只是看到這標題有點感觸想回一下XD. 我自己是沒從父母那拿到什麼教育經費,. 因為他們替我存的都被敗類親戚拐走了。. 我是男方這邊同輩中最小的,差了六歲以上,. 只記得某長孫要念高中時,因為自己爸爸簽賭跑路,. 跑來跟奶奶哀求,說他孩子是百年難得一見的神童,. 需要花錢栽培,奶奶就逼我爸多養兩個不是
(還有240個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2023/01/08 12:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個要看你的教育方針吧. 有人是準備把小孩打造成捍衛戰士的上戰場. 高中規劃出國. 大學畢業繼續洗完洋學歷. 畢業順便給她一桶創業基金. 那麼這種目標下. 你一年不存個十幾萬. 大概不夠十幾年後的瞬間燦爛. 如果小孩就粗生粗養. 公立學校唸上去. 要出國自己想辦法找獎學金. 成年禮最多就一台二手勁戰
(還有116個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者kitune (狐)時間1年前 (2023/01/08 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《Andon》 之銘言:. 啊擄贖你不是最愛說陽明股票嗎. 怎麼不是拿去買股票領股息?. 存起來幹嘛. 反正到頭來也不會花. 對丫. --. 作者 rabitru (咩) 看板 WomenTalk. 標題 [閒聊] 男人怎麼樣才叫“有肩膀”?. 時間 Sun Oct 18 20:10:14

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rainjuly (拜託你了)時間1年前 (2023/01/08 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《CuLiZn5566》 之銘言:教育方針也要看小孩的意願吧. 例如選學校. 正常人都是看了學校的教育方針才選學校的. 有人是選了學校才看教育方針嗎?. 為什麼父母對小孩的教育方針就可以單方面決定?. 台灣的強者本來大部分就唸公立學校. 如果小孩粗養寒窗苦讀考上X中、X一中. 結果進去發現
(還有132個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁