討論串[閒聊] 大家想過自己為何出生嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(13推 3噓 10→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者rainjuly (拜託你了)時間1年前 (2022/11/17 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
大家覺得自己被生出來是好事還是壞事呢?. 德國哲學家叔本華認為,「快樂永遠不如預期的快樂而痛苦永遠比預期更痛苦。世界上的痛苦總是遠遠大於快樂。如果你不相信,比較兩隻動物各自的感覺,其中一隻正在吃另一隻。」. 南非哲學家David Benatar認為,“Coming into existence is
(還有93個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者PyTorch (打工主義倡議協會)時間1年前 (2022/11/18 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
我有問過我媽為什麼生下我. 他也沒有甚麼思考 就是大家都生小孩 他就生小孩. 有點像是現在大家都去讀大學 然後跟著讀大學那樣. 我猜這大概是很普遍的現象. 生存在人類社會. 不是吃人就是被吃. 這是資本主義的本質. 美國一句俗諺. “If You're Not at the Table, You'r
(還有240個字)

推噓6(6推 0噓 33→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者greenblue (綠藍)時間1年前 (2022/11/18 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為年紀夠大. 所以看到很多不同的說法. 有人說. 希望父母馬上都去死一死. 希望活在沒有父母的家庭裡面. 也有人說. 希望來世還可以做你的孩子. 希望來世還是一家人.......... 不要因為自身的情況. 就否定婚姻家庭等等價值. 活得好好的人一大把. 弱肉強食不正是生物本能嗎. 人類已經弱化這
(還有65個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者ChenDao (陳到字叔至)時間1年前 (2022/11/18 15:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我真的覺得啊. 這一系列的討論就只是在推卸責任. 你沒有想聽人家講話 只是為了反駁而反駁. 這種討論很沒意義. 一種. 「我現在的任何狀況都該由我父母負責. 絕對不是我的問題」. 不管理論 不管哲學想的再多在深遠. 其實終究只是回到一句. 現實需求那就必須這樣. 哲學想法 或是理論實踐. 不該是拿來
(還有297個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者claymath (ヽ(‵・ω・′)ゝ)時間1年前 (2022/11/18 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ChenDao》之銘言. 你想太多了. 他們就是只是焦慮而已. 為什麼焦慮. 不言可喻. 要探討跟傳教. 回去更多人的地方傳教. 來這邊發文. 是焦慮而已. 跟y姐魯叔一樣. 有種焦慮需要靠發文來降解. ----. Sent from BePTT. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁