討論串[閒聊] 自己當老闆/創業很吸引人嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者bbman77 (綽號)時間1年前 (2022/06/27 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
如標題,好像現在很多產業都喜歡跟你說「可以自己當老闆」. 我不是要討論加盟陷阱這些,而是...自己當老闆真的很吸引人嗎?. 坦白說對我沒有任何誘惑力耶.. 假設一個雞排攤這麼簡單的事業好了,打工仔就是在那段時間內把事情做好,. 看是搬東西、整理、炸東西這樣。. 至於這個攤子賺還賠...關我屁事,薪水
(還有135個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者LongRanger (孤星)時間1年前 (2022/06/28 08:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
個人覺得不缺錢就不用講那麼多了...這社會最棒的是教育出來 當老闆是很麻煩的觀念. 忘了從那邊看到的, 原諒我老了記不得很清楚, 現在教育的目的, 是訓練出一批奴隸. 進入這些企業繼續替他們賺錢, 不提這個話題, 回頭來講老闆. 年輕的時候當過老闆, 才發現到你說的那些事情, 後來歸結失敗的原因.
(還有348個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2022/06/28 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實房東也是老闆裡的一種,我聽富爸爸、窮爸爸的作者,接受訪問說過.. 在台灣當房東滿爽的,反正房屋持有成本很低,不爽擺爛空屋放在那,. 每年繳的稅一些些而已,才不會有要賣房。. 除非有黑天鵝出現(地震、戰爭等),照台灣的稅制,房價會跌才有鬼。. 結論,有錢想當老闆,去當房東就對了。. --.

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者square1972 (wAgAmAmA)時間1年前 (2022/06/28 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
如果你的工作是一種專業,然後你在這個專業做得很好,. 別人有這樣的需情就會想找你,那你就以創業當老闆,. 專業職人工坊,某個程度是自由的,想接案就接案,. 這樣建立於專業上的工作室、工坊是一種當老闆的好選擇~. 日本很盛行,台灣也有不少。我以前的髮型師只剪頭髮不洗頭,. 洗頭可以在他工作室你自己洗,
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者martinmask (Michael)時間1年前 (2022/06/28 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
我現在回去看安東尼波登的書. 廚房機密檔案就在講這. 醫生跑去開餐廳. 覺得自己的小料理超棒想分享給大家. 想讓大家知道自己有多迷某人 放滿一堆收藏. 然後吃的都不是主力 謝謝喔 來一些名人捧個場 然後呢 就沒有然後了. 接著每況愈下 看什麼時候要跑而已. 接著就會看到剛開沒多久的九成新設備在二手市
(還有483個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁