討論串[討論] 男生都跟爸爸不親嗎?
共 17 篇文章

推噓48(48推 0噓 81→)留言129則,0人參與, 最新作者pully37 (小綿狼 大野羊)時間11年前 (2013/07/23 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
我今年25歲,爸爸是47年次,. 有穩定的工作,. 一個月固定拿15k(或以上)回家. 忘了是什麼時候,也許是高中吧?. 開始覺得漸漸與爸爸沒有話可聊,. 有時候我覺得有什麼新想法,. 或是有什麼事跟爸爸講,. 都會遭到嚴厲的批評,. 這樣的互動模式讓我覺得有琛深的挫折感,. 覺得與其這樣不如什麼話
(還有70個字)

推噓11(11推 0噓 38→)留言49則,0人參與, 最新作者yspen (國境之南奇幻旅程)時間11年前 (2013/07/23 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我爸好幾年沒講話啦. 兩個人的對話只有"下個月2號我出國" "這個月要驗車" 這種不痛不癢的一句話. 平常都透過我媽來當中間人傳話. 為什麼呢?. 因為只要我跟我爸開口講話 到第三句一定吵起來. 前幾年我已經反覆實驗過好幾次了. 就是不能講超過三句 所以現在我就乾脆不講話 在他面前當啞巴 幾年下
(還有195個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者lucas0118 (Lucas)時間11年前 (2013/07/24 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
這兩篇看下來實在是心有戚戚焉. 我今年24歲,有正當工作. 我爸今年74歲了,退休10幾年了. 我跟我爸年紀整整差了50歲. 很多想法根本無法溝通. 他無法理解為什麼時間過了11點還不睡覺. 他無法理解下班後為什麼要去找朋友聊天喝酒不回家吃飯/睡覺(即使明天放假). 他的認知是只要坐在電腦桌前面就是
(還有343個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者MtAliBoy (J)時間11年前 (2013/07/24 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我爸非常少說話 也談不上什麼相處 相處關係非常微妙. 我家只有我和我爸和弟弟三個男生. 我爸50 我29 有人說年紀差不多會像兄弟 但我和他幾乎沒說話. 回家也不會打招呼 出門也不會講. 會說的話頂多只有問說要不要幫他買便當而已. 家事部分我和他看誰有空就去做 不會爭執什麼. 他的生活非常規律
(還有160個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Linya (鲁嚕嚕)時間11年前 (2013/07/24 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我爸算很親吧. 平常有空就會喇低賽一下. 記得他40歲的時候,那時他比較有閒錢. 還滿常上酒店.... 因為他覺得需要教我一些社會事. 所以就還滿常跟我聊一些喝酒文化,可以從上酒店聊到他經商的心得. 當然我自己也滿愛聽的就是了. 後來他50歲的時候,錢難賺 手頭緊了. 比較常待在家,沒事就研究古
(還有321個字)