討論串[請益] 該不該買車呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(30推 6噓 50→)留言86則,0人參與, 最新作者cloth (等待我的幸福...)時間11年前 (2013/06/28 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
因為家中原本經濟沒有很好,. 所以出社會前就背了三十幾萬的學貸。. 無奈出社會後並沒有很好的成就,. 目前也頂多月領45k。. 加上沒有良好的理財觀念,. 所以存款幾乎是零,只有一些回本型的保險。. 小弟年近30,但仍以機車代步。. 一直希望能買車,. 但一直怕經濟上能力不夠,. 目前買車非必要,但
(還有70個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者cpf0119 ( )時間11年前 (2013/06/29 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
跟你說一件事 @@..... 目前台灣要找到一年7~9%收益 資本利得另計. 且體質非常良好的投資項目不難找. 所以你買車的成本, 不只是這些花費和現金. 還少了這些資金拿去運用的機會成本. 而且買這台車, 你可能開沒多久就會懶得開了. 像我就是覺得騎車比開車還方便許多的人. 根本沒在開. 花這麼大

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flyawayme (what the fuck)時間11年前 (2013/06/29 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
如果家中經濟沒有很好,那我會建議你買二手車. 20萬~30萬可以買到7.8年不用整裡的車子. prius c 穩穩開油耗可以到30km/L,是真的很省油. 我自己也是台南人,我在台南幾乎都是騎機車上下班或到其他地方. 除非跟太太出門不然我自己很少開車,我太太是開車上下班. 如果你是要開車高雄台南往返
(還有269個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者cloth (等待我的幸福...)時間11年前 (2013/06/29 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家把我打醒........ 後來還是決定不買了~~. 第一,負擔太重,雖然勉強應該還是過得去~. 但很可能因為這樣少了更多投資自已的資源~. 第二,現在不急著用車,. 確實如果有車會方便更多,但沒有車也還過得去~. 就算真的需要用,租車現在也很方便. 還有......我女朋友開RAV4....
(還有86個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁