討論串[閒聊] 到底要聽戴董還是童董?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(22推 1噓 12→)留言35則,0人參與, 最新作者Prestige (麵包師路非)時間11年前 (2013/06/20 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
繼上次戴董說5萬以下應該應該花錢拓展人脈 不該存錢. 最近童董卻說要大家「不要被騙了」 應該要多存錢. 到底是怎麼回事呢?. 童董不怕得罪戴董嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.128.201.226.

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者fuxin999 (Fuxinhan)時間11年前 (2013/06/20 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
就本人的認知. 覺得2個人都說得沒有錯. 只是錢要花在刀口上. 一般社會新鮮人基本上什麼都沒有. 存款少,社會經驗少,對世界體驗少,社會人脈少. 唯一比較多的就是體力跟健康. 所以勝益哥說與其每個月辛苦存那一千幾百. 不如把錢用在人生體驗上, 比如. 體驗美食,出國或國內旅遊體驗不同文化,. 多認識
(還有117個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者NeoHideo (惡魔也會哭)時間11年前 (2013/06/20 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
一個白手起家,一個是有錢人家. 你比較接近哪位?那他的方法比較適合你不是嗎。. 每個人各自的理解方式跟立場都不一樣,. 想法不同是很正常的事。. 再說最近媒體常問其他有成就的人,關於戴某的一番話. 挺多名人發表意見的啊,. 就我自己看到就有吳念真、阿基師,. 為什麼童子賢要怕得罪他 ?_?. --.

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者daqing (公道中肯雍正爺)時間11年前 (2013/06/20 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人 甚至大陸人 都很喜歡講人脈. 那個縣委書記是我表哥 那個市委書記是我姑丈 那個誰誰誰我認識.... 我是立委辦公室主任 叫你分局長來 要不然明天就會接到署長電話.... 我老爸是議長 你敢攔我酒駕 你還想不想在這幹.... 那個採購經理是我隔壁同學 包在我身上 他哪敢不賣面子.... 審核員
(還有1980個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ficlic (ficlic)時間11年前 (2013/06/20 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
我今天聽廣播有聽到主持人討論這段,主持人是陳鳳馨. 我覺得她講的有道理,她說其實這些人講的都有道理,. 主持人當時舉了四個人,除了戴董和童董,還有阿基師和張忠謀,. 因為這些成功人物的生命歷程都不同,所以自然會衍生出不同的結論,. 像戴董基本上有個好爸爸,所以他需要累積的就是人脈,畢竟在他們那種.
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁