討論串[討論] 月收四萬 生活品質???
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 43→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者Edddy (Ravishing1999思,但語意)時間3年前 (2020/12/29 03:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的,小弟目前還是學生,睡前和室友討論月薪和生活品質的關聯,彼此的觀點卻有了歧義,想在板上看看各位對此事的看法~~. 以現今來看、一位有另一半的成年人而言,平均一個月四萬的薪水在台北市生活是否還能保有生活品質。. 我的看法是,應該大多數人都很難滿足啦,本文就以室友舉的網路上所謂1:3:6花錢
(還有2063個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者greenseason (綠海兒)時間3年前 (2020/12/29 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的經驗是,無論薪資多少都是跟生活妥協的結果. 當我剛出社會時,一個月35k左右,每個月都花光光,生活過得很滋潤. 之後我為了前女友搬去臺南,先找一份工作餬口,薪水被砍了一半,26k也過得很舒適. 現在已經回到桃園,薪資50k卻感覺錢都不夠用,如果一時要用錢,也擠不出五萬現金. 剛出社會,住家裡
(還有533個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者martinmask (Michael)時間3年前 (2020/12/29 10:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
因為你是學生有一些事情可能會比較單純. 1.生活跟學生時代完全不同 學生時代就只要考慮吃喝玩樂而已. 2.台北工資35000你只能住新北市每天通勤上班. 3.住信義區我知道 一個月5000雅房共用衛浴只有3坪的那種嗎 阪急附近很多. 4.我曾經算過一筆帳啦 在上海要維持日常生活品質大概要2萬人民幣
(還有1493個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者salmouson (還我台中冬晴藍)時間3年前 (2020/12/29 14:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
每個人對生活品質的定義不同,. 但通常大部份的剛出社會人士,. 都不可能擁有他心中所謂的「生活品質」。. 大部份都只求能生存就好,. 尤其現在企業越來越難獲利,. 很多公司都是遇缺不補,甚至一直裁員…. 大多數的公司員工都是一個人當好幾個用。. 下班就累的亂七八糟了,假日也許還要加班。. 我相信不是
(還有1381個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者power0311 (微風)時間3年前 (2020/12/29 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我也是剛出社會. 應該算吧哈哈哈哈. 大學畢業後先工作了兩年. 然後又回去念研究所. 今年畢業又出來工作了. 月薪50k. 扣掉一些拉里拉雜. 實領大概46~47k. 其中包含平日的午餐費. 晚餐如果在公司吃的話. 是免費的. 房租7000. 水電大概2個月1800左右. 舉凡油錢、電話費、奢侈
(還有485個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁